当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

济平新能源供货巴拉德,实现国产燃料电池催化剂出口零的突破

日期:2021-03-19    来源:氢能观察

国际新能源网

2021
03/19
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 济平新能源 燃料电池 氢燃料电池

3月18日,上海济平新能源科技有限公司官方公众号披露,加拿大巴拉德动力公司(Ballard Power Systems)已与其签署了采购合同,济平新能源将出口燃料电池铂碳、铂合金催化剂。目前产品经过检验检测已陆续发往加拿大多伦多港口。据了解,这是国产燃料电池催化剂产品首次出口海外市场,实现了零的突破。

此次,Ballard在国内选品上也是慎之又慎,与济平新能源经历了几轮历时数月的技术对接和讨论,选中了其中三款燃料电池催化剂产品。这是Blallard首次从中国采购燃料电池催化剂产品,也是济平新能源首次实现燃料电池催化剂出口。

据悉,济平新能源是国内第一家实现公斤级量产催化剂的企业。公司致力于为客户提供氢能与燃料电池催化剂一站式解决方案和服务。2020年国产催化剂市场份额超过95%,市场占有率国内第一,大批量上车应用,实现国内零突破。

Ballard总部位于加拿大,是质子交换膜燃料电池领域的全球领先企业之一。截止当前,巴拉德公司已经设计和交付了超过250MW的燃料电池产品。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网