当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

300亿元!中船集团拿下甘肃5GW风光项目!

日期:2021-03-30    来源:新甘肃

国际新能源网

2021
03/30
11:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中船集团 风光项目 光电项目

继去年11月份进博会期间签约维斯塔斯风力技术 (中国)有限公司之后,张掖新能源产业又传来好消息——3月23日,甘肃张掖市与中国船舶集团风电发展有限公司签订新能源暨装备制造项目战略合作协议。双方约定,将于“十四五”期间在张掖投资300亿元落地建设300万千瓦风电和200万千瓦光电项目;同时,中国船舶集团风电发展有限公司计划在张掖投资建设清洁能源产业基地和风电装备制造、光伏配套制造、高强度螺栓制造、智慧运维基地等全产业链项目。

签约现场。

据了解,中船集团拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶及配套产品研发能力,是全球最大的船舶集团。中国船舶集团风电发展公司是中国船舶集团为推动集团风电产业资源重组整合、做强做优新能源产业批准成立的新能源产业平台公司,致力于将公司打造成为全球领先的新能源产业总体技术研发平台和以新能源电场高效建设和智慧运营为基础的产业装备体系集成创新平台。

近年来,张掖市立足于当地良好的资源禀赋和产业基础,加大风电、光电、水电等清洁能源开发利用和装备制造等新兴产业发展,加快构建清洁能源千亿元产业体系,全力打造清洁能源示范城市、绿色能源示范城市、氢能示范城市。这次签约,预计将对推动张掖绿色转型高质量发展、建设幸福美好新张掖具有重要意义。

中船集团风电发展有限公司有关负责人表示,张掖风光电资源富集、开发基础良好、后发优势明显、发展潜力巨大。当前,中船集团风电发展有限公司与张掖市的合作已实现良好开端,中船集团风电发展有限公司将立足新能源产业发展趋势,积极融入河西走廊能源产业发展大局,进一步加强交流对接,全力整合资源,加快签约项目尽快落地实施,推动张掖能源结构不断优化,努力打造千万千瓦级清洁能源基地。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网