当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

小米造车官宣:未来10年投100亿美元 雷军亲任CEO

日期:2021-03-30    来源:第一电动网  作者:李艳娇

国际新能源网

2021
03/30
18:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 小米集团 智能电动汽车 小米造车 长城汽车

3月30日,小米集团发布公告表示,公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项。

公司拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元。本集团首席执行官雷军先生将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

此前关于小米造车的传闻不断。3月26日,有媒体报道称,小米正在和长城汽车谈判使用其工厂生产电动汽车。对此,长城汽车副总裁傅小康表示:“关于此事,我们不予置评。”小米集团总办副主任、原集团公关部总经理徐洁云在微博回应称:“完全扯淡的假新闻。”

虽然长城汽车否认正在和小米进行造车相关业务的谈判,但我们可以预见的是,当下小米正在寻求供应链合作资源。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网