当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

变废为宝!湖北潜江每日焚烧600吨生活垃圾可“吐”出25万度电

日期:2021-03-31    来源:荆楚要闻

国际新能源网

2021
03/31
18:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生活垃圾处理 生活垃圾焚烧发电项目 生活垃圾

3月28日,潜江市生活垃圾焚烧发电项目正式点火投运。目前,该项目每日生活垃圾处理能力达600吨、可发电约25万度。据悉,按照该项目日处理能力,可满足潜江全市目前垃圾处置需求。

该项目一期投资3.7亿元、配2台300吨/天机械炉排焚烧炉和1台12兆瓦凝汽式汽轮发电机组的一期项目已建设完成,并安装调试到位。项目运营中,生活垃圾在850摄氏度以上的高温中燃烧,确保了二恶英的分解,焚烧产生的烟气在经过炉内脱硝、脱酸等化学反应、物理吸附排和布袋除尘等科学处理,最终达到国家环保标准排放。该项目的烟气在线监测系统24小时实时上传省和国家环保平台,接受全天候在线监测。

据悉,该项目采取BOT模式,引进北京首创环境控股有限公司实施建设,完全建成后可实现日处理生活垃圾900吨,这将极大地提高潜江市生活垃圾处置能力、效率和水平。

今年来,潜江市还在生活垃圾焚烧发电项目和已投入使用的污水处理厂周边,统筹规划“生态循环产业园”,三个项目全部建成后可形成完整的循环利用产业链,将从根本上解决潜江市生活垃圾无害化处置和综合利用的问题,有效实现生活垃圾处理无害化、减量化、资源化,切实做到生态效益、经济效益、社会效益三者共赢。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网