当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

东风乘用车联手奥动 开启换电战略合作

日期:2021-04-07    来源:奥动新能源

国际新能源网

2021
04/07
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 奥动新能源 换电站 东风汽车

4月2日,武汉,东风乘用车公司与奥动新能源双方举行战略合作协议签署仪式,由此正式开启围绕换电模式的全方位合作。

出席本次签约仪式的双方人员包括:东风乘用车公司总经理兼党委书记丁绍斌、营销总部总经理李瑾南、商品企划部副部长赵小平、销售部大客户销售室经理马如涛;奥动新能源董事长蔡东青、高级副总裁杨烨、业务副总裁唐宏、奥动武汉公司负责人董晓菁等。

东风乘用车总经理丁绍斌与奥动新能源董事长蔡东青,代表双方企业签署战略合作协议;其他在场嘉宾共同见证。

签约仪式举行前,企业双方代表进行了深度座谈。

东风乘用车公司总经理丁绍斌在座谈会中,首先介绍东风乘用车公司的发展战略,经过对换电市场的详细调研,东风乘用车充分肯定换电模式在营运车市场的独特优势,并通过与全球换电模式开创与引领企业——奥动新能源的充分沟通与交流,确定双方联手启动换电战略合作项目。双方首款合作换电车型——东风风神E70,预计于2021年6月完成首批量产。除了合作开发换电车型,双方还计划就营运车市场换电模式推广、车电分离模式推行等展开全面合作。

东风乘用车与奥动新能源,双方在为用户创造价值并提供良好出行体验的理念上高度一致,预计年内量产的首批东风风神E70换电版车型,以武汉出租车与南京网约车两大市场为合作起点,陆续深化扩展至全国市场的共同开拓。其中,面对网约车的车型细分市场,东风风神E70换电版的优势尤其凸显,联合奥动在全国已颇具规模的换电服务网络,双方形成战略协同,制定网约车车型出行市场解决方案。

奥动新能源董事长蔡东青在座谈发言中,高度赞扬东风乘用车在双方换电合作中所体现的快速、高效、务实作风,认同双方就换电车型开发及全国范围换电市场推广达成一致战略合作意向,并承诺奥动就双方合作形成对应部署。在武汉,奥动已启动城市换电服务网络布局,2021年内计划建设10-15座换电站,为首批换电车型用户保驾护航。未来3年,奥动在武汉将启动“三年百站”建设计划,为3万台以上新能源车辆提供换电服务网络,达至在武汉实现城市换电网络全覆盖的目标。

蔡东青表示,在全国营运车市场电动化转型过程中,换电模式的应用,于车型丰富、降本增效与服务体验优化等多方面都具备不可比拟的优势;面对新能源汽车即将呈现的爆炸式增长,奥动将发挥国内头部换电企业的优势,以全球领先的换电技术、多品牌多车型共享的成熟运营解决方案与建于20城的300座换电站服务网络整合成“奥动模式”,与东风乘用车紧密合作,共同开拓全国出租车与网约车市场。同时,蔡东青认为,东风风神E70换电版,无论在出租车或网约车车型的出行场景均极具优势,必将成为全国营运车市场电动化转型的又一“明星车型”。

作为国内首家实现多品牌、多车型共享换电的能源服务平台,奥动新能源高度重视与企业合作伙伴的战略联动,目前已与北汽、一汽、上汽、广汽、长安、东风等多家主流车企达成合作,并持续完善并扩大全国换电服务网络布局。

东风吹,战鼓擂!

东风乘用车与奥动新能源的携手合作,不仅是双方在换电模式成为新能源汽车主流补能路线下的必然战略选择,亦是新能源汽车市场一路高歌当下给予市场更多选择性、可能性与信心。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网