当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

四川最大垃圾焚烧发电项目1号机组完成“72+24”小时满负荷试运行

日期:2021-04-07    来源:山东电建四川公司  作者:李自勇 姚秋云

国际新能源网

2021
04/07
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 山东电建 垃圾焚烧发电项目 环保发电厂

4月2日10时,由山东电建四川公司承建的四川最大垃圾焚烧发电项目——成都万兴环保发电厂(二期)项目顺利完成1号机组“72+24”小时满负荷试运行并正式移交生产。试运期间,锅炉、汽轮机、发电机等主要设备以及附属设备运行安全稳定,机组负荷满足电网调度要求,主要仪表投入率、保护投入率、自动投入率100%,烟气净化系统各装置运行良好,排放物浓度均优于排放标准。

据悉,该项目位于成都市龙泉驿区洛带镇狮子村,配置4条处理能力750吨/天的生活垃圾炉排炉焚烧线,同步建设5条污泥干化生产线,配套安装2台额定功率30MW的凝汽式汽轮发电机组,是四川省处置规模最大的垃圾焚烧发电项目。该项目投运后,每天能够处理近五分之一的成都市家庭所产生的3000吨生活垃圾,所发155万度电量能够供近38万户家庭日常使用,将有效提升成都市生活垃圾减量化、资源化、无害化处置水平。

自工程开工建设以来,项目部精心组织、合理策划,克服了施工场地狭窄、交叉施工难度大、新冠肺炎疫情等不利因素,先后实现了锅炉钢架吊装、汽包就位、倒送电、锅炉煮炉吹管等项目重大节点,继1月29日顺利完成2号机组“72+24”小时试运行后,再次圆满完成1号机组满负荷试运行,得到业主监理的一致肯定。后续,项目部将再接再厉,全力以赴做好机组消缺、合同结算、施工资料移交等工作,为工程竣工划上圆满句号。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网