当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

恒大汽车:力争新能源汽车产销量到2035年达500万辆

日期:2021-04-08    来源:中国能源报  作者:杨梓

国际新能源网

2021
04/08
08:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 恒大汽车 新能源汽车产销量 智能网联汽车

智能网联汽车领域再添一员猛将。

3月25日,恒大汽车召开了恒驰智能网联发布会,展示了一系列智能座舱、超算力平台、智能生态圈等科技成果,标志着恒大汽车造车之路又迈出关键性一步。同时,该公司联手腾讯、百度,历时1年11个月研发的H-SMART OS恒驰智能网联系统也正式亮相。

搭载全球首个可定制的

车载全息投影AI助理“小驰”

智能网联被认为是未来汽车行业竞争的焦点。按照《智能网联汽车技术路线图2.0》规划,到2025年,L2/L3级智能网联汽车销量占当年汽车总销量的比例超过50%。在此大背景下,本次恒驰智能网联技术展现了多彩的“魅力”。

在人工智能方面,用户可通过手机APP一键召唤汽车,让无人驾驶的恒驰自动行驶到指定地点,还可以凭借先进的传感器,完成无感上车、疲劳检测等操作。同时,通过最先进的V2X车路协同技术,恒驰可以实现超视距预警、交叉路口碰撞预警及绿波通行等功能。

据了解,恒驰搭载了全球首个可定制的车载全息投影AI助理“小驰”,用户仅需一句语音指令,即可随时随地完成远程购物、车家互联等全场景连接;全天候待命的“小驰”仅需唤醒一次,就可以实现60秒以上持续对话,在80多个AI服务场景下,完成220多个控车功能及300多个娱乐功能。值得注意的是,当用户在驾驶过程中出现疲劳状态时,“小驰”还能立刻发觉,及时通过氛围灯闪烁、方向盘震动、自动香氛和调节温度来提醒用户,确保行车安全。

智联移动空间

实现车联万物

硬件方面,为实现更好的驾乘体验,恒驰搭载了全球首个宇航级旗舰智能座舱。独创的环抱式3D曲面大屏,突破性实现九屏显示、七屏联动,以及语音、手势、触控、情绪、嗅觉、光效6种模态交互,并采用全球首款7nm工艺、业内算力最强的高通第三代骁龙数字座舱平台。据悉,该平台算力高达105k DMIPs,是市面主流车型的2倍以上。同时,恒驰拥有业内最强劲的OTA(空中下载)技术,可在45分钟内完成OTA快速升级,实现更高效、更安全、更智能的全域升级。

此外,恒大汽车立志通过科技及数据闭环,打造“车家合一”的智联移动空间。恒驰创新性地将用车场景拓宽至不同领域:既能成为移动会议室进行远程办公,也可以成为学习空间实现在线上课,甚至还能通过日常体征监测及时进行医疗健康诊断,真正实现数字空间、车联万物。

全方位布局并加速发展

计划2025年实现产销百万辆

事实上,从去年开始,恒大造车便已全面提速。去年8月,恒大汽车一次性发布了6款恒驰品牌纯电动车型,涵盖轿车、SUV和MPV。今年2月,恒大汽车顺利完成冬季标定测试,同月恒驰7、8、9发布。在智能网联系统亮相后,今年下半年,恒驰将陆续量产。据了解,目前恒大汽车已构建覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的新能源汽车全产业链。

恒大汽车发展速度如此之快,得益于其精心布局。

根据近期恒大汽车发布的财务信息,目前恒大在新能源汽车产业的累计总投入已达到474亿元。其中,在整车研发设计、动力电池、自动驾驶及智能网联等领域的投入就达249亿元。正如恒大汽车总裁刘永灼所言:“车企要想形成核心竞争力,必须有国际领先的核心技术,要想研发国际领先的核心技术,就必须加大研发投入。”

为此,恒大汽车成立全球研究总院、智能科学院等研发机构,拥有3500多人的全球科研团队。其中,国际顶尖专家22人,包括原广汽丰田公司副总经理高景深、原东风汽车工程研究院院长方驰、原韩国SK集团电池研究院院长李浚秀、原美国福特汽车高级技术专家徐性怡、原特斯拉资深质量总监Alex James Hamade。

销售渠道方面,恒大汽车已在北京、上海、深圳、广州等城市筹建36个展示体验中心、1600个销售中心、3000个自营及授权维保修售后服务中心。

本次恒驰智能网联科技成果的发布,不仅体现了恒大汽车在智能科技领域的实力,还透露出其对智能汽车发展前景的深刻理解和实践,也让市场和消费者对恒驰的未来充满期待。恒大汽车董事长肖恩表示,将力争新能源汽车产销到2025年达100万辆,到2035年达500万辆,并自主拥有知识产权。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网