当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

福建福州市成功找到地热 孔口水温77℃

日期:2021-04-09    来源:矿业信息联盟

国际新能源网

2021
04/09
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福州地热能 地热能源 地热项目

福建省地矿局所属省第四地质大队闽东工程勘察院组织实施的福州市长乐区古槐屿中村温泉物探验证ZK1探采井钻凿建设工程日前竣工,其涌水量、水温均超出预期目标,实现了地热空白区寻找地热突破。

福州市长乐区古槐屿中村温泉物探验证ZK1探采井钻凿项目,于2020年10月30日开钻,历时146天,完成钻井深度1007.29米,成井口径φ325毫米,开孔口径φ500毫米,终孔口径φ152毫米。经抽水试验:涌水量1500立方米/日,孔口水温77℃、稳定水位降深11.5米,推断最大涌水量可达每日2000多立方米。

福州市长乐古槐区域是福建省的地热空白区。福建省第四地质大队项目组先后在长乐区古槐区域开展地热资源地质测绘、物探及浅层钻孔测温等综合调查评价工作,推测该区存在较好的地热异常,并圈定了1个地热靶区,推荐3个地热验证钻孔。ZK1 探采井钻井的成功实施,充分验证了前期地热地质勘查推测成果可靠、准确,为该区地热田下一步的系统开采建设打下坚实基础。该区域寻找地热实现新突破,为当地养生、养老、旅游、休闲等项目提供了地热资源保障。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网