当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

投资22亿元!赣锋锂业新增年产7000吨金属锂项目落户江西宜春

日期:2021-04-09    来源:宜春发布

国际新能源网

2021
04/09
15:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赣锋锂业 锂项目 锂电企业

4月8日,赣锋锂业新增年产7000吨金属锂项目正式签约落户宜春经开区。据悉,该项目从今年1月双方对接洽谈到今天项目签约,仅用短短两个多月时间。

当日上午,市委书记于秀明,市委副书记、市长严允会见了江西赣锋锂业股份有限公司董事长、总裁李良彬一行并共同见证签约。市委常委聂智胜主持签约仪式。副市长胡江萍,宜春经开区党工委书记、宜阳新区党工委书记张俊一同见证签约。

江西赣锋锂业股份有限公司是锂电产业链头部企业、上市公司,拥有完善的锂系列产品产业链,金属锂供应量全球第一。宜春一直是该公司金属锂生产基地,经过多年发展,形成了金属锂冶炼、锂材产品深加工、锂系列合金生产、锂衍生产业加工的完善锂产业链,金属锂占到全球市场47%的份额,是全球最大金属锂生产基地。这次签约的新增年产7000吨金属锂项目,将帮助企业扩大产能、做大优势,巩固行业全球领先地位。项目计划投资22亿元,在宜春经开区建设高比能固态电池超薄锂负极材料项目,新建金属锂熔盐电解、金属锂低温真空蒸馏提纯、超薄锂带、铝锂合金、锂硼合金等生产线。

聂智胜在主持时指出,赣锋锂业年产7000吨金属锂项目正式签约,是赣锋锂业股份有限公司在宜春发展的重要里程碑,是双方互信合作、携手奋进“十四五”新的开端,必将为宜春新能源(锂电)产业集聚发展、强链补链壮链固链注入更加强劲的动力。宜春经开区和市直相关部门要强化担当,紧密跟进项目落地开工、建设投产、生产运营等各环节,集成政策、优化服务、主动解难,切实打通项目建设高速通道,全力以赴推动项目早开工、早投产、早见效。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网