当前位置: 新能源网 » 储能电池 » 充电桩/充电站 » 正文

广东深圳市提出探索人工智能移动式充电桩

日期:2021-04-15    来源:译车社

国际新能源网

2021
04/15
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 深圳充电桩 十四五规划 移动式充电桩

解决电动汽车充电难的问题,移动充电可能是非常有效的解决方案之一。

近日,深圳市综合交通“十四五”规划(公众咨询稿)提出,要完善新能源充电设施布局,探索人工智能移动式充电桩

深圳市交通运输局表示,要进一步推广新技术、新模式在充电设施领域应用,完善加强新能源充电设备布局规划,提升新能源车辆充电保障能力。充分挖掘现有充电桩的充电能力,引导在城市群等重点高速公路服务区建设超快充、大功率电动汽车充电设施。

此外,深圳市交通运输局还提出要探索人工智能移动式充电桩,提高充电效率,减少充电桩资源浪费。随着新能源汽车行业的快速发展,以及充电桩等基础设施建设的日益完善,移动充电桩或将成为一种新的发展趋势。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网