当前位置: 新能源网 » 氢能 » 正文

四川面向全省征集高新技术领域重点研发项目需求发布

日期:2021-04-16    来源:氢云链

国际新能源网

2021
04/16
12:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢能 氢燃料电池 新能源

“双碳”助力氢能产业大发展!2021年我国氢能发展呈现新一轮热潮,国家相关部委密集出台政策引导并鼓励氢能和氢燃料电池技术的开发和发展,加速了氢能产业化进程。四川省作为氢能产业西部区的代表,是国内可再生能源制氢和燃料电池电堆研发的重要地区。目前成都、重庆等1+10个城市已经准备共同申报国家级燃料电池汽车示范城市群。同时,阿坝州已被四川省纳入以成都为牵头城市的燃料电池汽车示范申报城市群。

4月13日,四川省科学技术厅也对外发布了关于《征集2022年度高新技术领域重点研发项目需求》的通知,并开始面向全省进行为期13天的征集。

图片

据悉,本次研发项目需求征集,将围绕四川省集成电路与新型显示、新一代网络技术、大数据、软件与信息服务、航空与燃机、智能装备、轨道交通、新能源与智能汽车、新材料、清洁能源、绿色化工、节能环保、新一代人工智能、数字经济(区块链、物联网、云计算等方向)等14个重点产业和协同创新领域,产业领域重点面向科技创新急需解决的关键技术方向开展征集,其他技术方向暂不征集。

氢云链整理发现,在本次征集的14个重点产业中,涉及氢能产业的共有5类:

氢燃料电池设计制造;

高性能燃料电池商用车;

70MPa级氢能基础设施关键零部件及系统;

碳达峰碳中和重点技术装备

低压固态储/运氢技术用电安全及其事故防治技术

申请要求:需求企业应是高新技术企业、瞪羚企业、国有大中型企业、民营经济100强、备案的科技型中小企业。协同创新项目需求紧密围绕全省军民协同创新发展的重点技术、重点方向、重点领域,以科技军民自主创新为核心,着力形成一批面向军民协同产业领域的科技成果,重点侧重前沿性、颠覆性军事应用技术方向,同时在民用领域也具有较好应用前景和经济效益类项目,按电子信息等5大优势产业领域填报。

为了让企业更好了解需求征集要求,氢云链现将需求征集要求整理如下:

1、各市(州)科技局重点围绕厅市(州)会商和全省科技工作重点任务提项目建议,同一个承担单位推荐1项,由各市(州)科技局进行汇总后上报。

2、扩权县需求报所辖市(州)科技管理部门进行汇总上报。

3、各省级相关部门重点围绕重大产业项目科技支撑提出推荐项目,同一个承担单位推荐1项,并进行汇总。

4、各个中央驻川单位可直接向科技厅推荐项目需求,每家单位推荐项目需求不超过5项。

5、不受理单位或企业(中央驻川单位除外)直接提交的项目需求,请按归属地提交推荐单位或各市(州)科技部门汇总上报。

6、推荐单位为科技厅的高校院所可以直接上报,且每个单位上报需求不超过5项。

7、请如实填报项目需求相关信息,不得虚填虚报。

本次需求征集暂不受理涉密项目需求!提交截止时间为:2021年4月26日17:00。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网