当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 新能源汽车技术 » 正文

日本东丽新型石墨烯材料让电池寿命增至1.5倍

日期:2021-04-20    来源:日经中文网

国际新能源网

2021
04/20
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东丽 锂电池技术 石墨烯新品

据报道,日前,东丽开发出了锂电池导电助剂等使用的石墨烯新品,将电池寿命提高至1.5倍。

报道称东丽将力争尽早量产化,使这种材料销售额在2030年前达到100亿日元(约6亿元人民币)。

据了解,石墨烯是一种以sp?杂化连接的碳原子紧密堆积成单层二维蜂窝状晶格结构的新材料,具有优异的光学、电学、力学特性。

资料显示,石墨烯常见的粉体生产的方法为机械剥离法、氧化还原法、SiC外延生长法,薄膜生产方法为化学气相沉积法。此次东丽开发出利用氧化来剥离廉价的石墨原料再进行还原的方法。

记者表示,东丽新产品在高浓度下也能保持液体状态,容易在电池正极材料等之上涂布,能将电池的寿命提高至1.5倍。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网