当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源汽车企业 » 正文

亿纬锂能/国轩高科/比亚迪“合伙”成立新材料公司!

日期:2021-04-29    来源:OFweek锂电网

国际新能源网

2021
04/29
11:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北铝业 动力电池 国轩高科

来自企查查的消息显示,4月26日,华北铝业新材料科技有限公司(简称“华北铝业新材料”)成立,该公司法定代表人为王得双,注册资本11.4亿元,经营范围包括新材料技术研发、咨询、转让及推广应用,高性能动力电池铝箔、新能源动力电池外壳用铝合金带材、双零铝箔、电容器铝箔、印刷用CTP板基生产、销售。

图片来源:企查查

华北铝业有限公司(简称“华北铝业”)是华北铝业新材料的大股东,持股比例为59%。

市场公开资料显示,华北铝业成立于1978年,是由中国五矿集团、中国铝业、河北国资控股公司参股的大型综合性铝加工企业。华北铝业生产工艺先进、设备精良、品种齐全、技术研发能力强。经过四十多年的发展建设,已发展成为亚洲最大的铝箔生产基地之一。

华北铝业新材料的8大股东,有3家实力超强的电池企业位列其中。国轩高科全资子公司合肥国轩高科动力能源持股比例10%,与宜宾晨道新能源产业股权投资合伙企业(有限合伙)并列第二大股东;亿纬锂能持股比例7%,为第五大股东;比亚迪持股比例2.97%,为第七大股东。

图片来源:企查查


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网