当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 新能源汽车人物 » 正文

吉利李书福:特斯拉本质不是造车

日期:2021-04-30    来源:快科技

国际新能源网

2021
04/30
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉利集团 特斯拉 电动汽车

特斯拉到底是不是一家汽车公司?在普通人眼里,特斯拉造的是车,但在吉利集团董事长李书福眼里,特斯拉本质不是造车。

据报道,吉利集团董事长李书福曾表示,特斯拉本质是要构建线上技术,不像中国企业花几亿找个工程公司就搞几辆电动汽车,这没用。

被问及如何看过去十年特斯拉这种现象,李书福表示,特斯拉是可以走出一条成功道路的,你们看到的是表面,我们看到的是本质。你们表面看到是它在造汽车,而它的本质是要构建线上技术,目的不是为了造车。

在李书福看来,造车只是特斯拉构建线上技术的一个载体。他直言,现在要搞一辆电动车太简单了,花一点钱叫工程公司搞什么样的车都行。

“你只要花几个亿的钱, 叫工程公司给你搞五辆车出来,很漂亮,非常有竞争力。”

李书福认为,难点在于,汽车工业是大规模,需要一致性、可靠性、耐久性、经济型、可持续性,还涉及到配套技术的应用,技术设施的形成,技术能力的形成,包括芯片、操作系统,网络系统都需要形成一个非常严谨的配合。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网