当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

中电兴建澳洲首个净零碳排放混合氢气燃气电厂

日期:2021-05-06    来源:经济通

国际新能源网

2021
05/06
11:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢电混合项目 绿色氢气 碳排放

中电宣布,其全资附属公司Energy Australia Holdings Limited与澳洲新南威尔斯省政府达成协议,透过扩充现有的Tallawarra电厂,兴建全国首个净零碳排放混合氢气的燃气电厂,为澳洲提供更可靠、洁净及价格合理的电力。

新建的Tallawarra B电厂发电容量超过300兆瓦,将在新南威尔斯省的Liddell电厂计划退役后,于2023╱2024年澳洲夏季前投产。该调峰电厂能够混合使用绿色氢气和天然气,而其营运年期内所产生的所有碳排放将会被抵销。

Tallawarra B电厂的开式循环涡轮机组设计可使用氢气和天然气,能持续提供稳定电力,有助新南威尔斯省的电力系统引入更多洁净能源。从2025年起,Energy Australia计划每年采购20万公斤绿色氢气,以支持这种新兴清洁能源技术的发展。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网