当前位置: 新能源网 » 新能源招投标 » 新能源招标 » 正文

中标 | 中国电建集团河北工程公司首次中标西藏261MWh光储项目

日期:2021-05-19    来源:中国电建集团

国际新能源网

2021
05/19
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西藏电网 全储能光伏发电项目 新能源中标

5月12日,从招标代理机构石家庄东方热电热力工程有限公司发来的中标通知书获悉,中电建河北工程公司中标西藏那曲索县神话亚拉50MWp(加261MWh磷酸铁锂)牧光互补全储能光伏发电项目EPC工程总承包项目,该项目为全国最大规模储能类光伏发电示范类项目,也是河北工程公司首次承建的全储能光伏发电项目。

该项目地处西藏自治区那曲索县,工程范围包括光伏厂区、集电线路、进场道路、检修道路、储能工程及联合试运转、项目并网、竣工验收、光伏发电系统的发、送、变电系统运行等全部工作,计划于2021年9月30日完工。

据悉,那曲由于海拔高,这里的年均日照时数为2400-2600小时,且光照时间长,空气通透性好,适合光伏发电。项目建设后,将为那曲地区提供更加清洁、可靠的电力供应,对西藏电网调峰、调度具有重要示范意义。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网