当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

库博能源电池系统顺利通过UL 9540A认证测试

日期:2021-05-21    来源:中国储能网

国际新能源网

2021
05/21
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 库博能源 电池储能系统 磷酸铁锂电池

近日,库博能源CEPC-S138电池簇(单元)顺利通过了最新版UL 9540A:2019 (Fourth Edition)测试,该认证测试是由国际权威测试评估机构-TUV莱茵集团实施的电池储能系统热失控和热蔓延的消防安全测试标准。

UL9540A作为储能行业全球最严苛的电池储能系统热失控火焰蔓延的测试标准之一,受到了美国国家消防局、联邦司法机构及全球各个区域主体储能协会的认可,是提升储能系统安全性能的重要途径和进入北美市场乃至全球市场不可或缺的通行证。

根据负责此次认证的双方技术人员介绍:整个UL 9540A测试过程主要由“温度温升和采集布点-充放电均衡测试-热失控热蔓延测试”三个环节构成,每个阶段都极为严苛,只有测试数据表明完全符合UL 9540A的相应标准,才能获得机构测试通过。在热失控蔓延测试环节,按照UL 9540A的测试要求,在电池模组加热的过程中,必须要保证加热过程平稳有序,加热速率要在规定时间间隔内以恒定速度提升,直至热失控形成热蔓延到模组内的其他电芯,并在整个热蔓延过程中不能出现明火,这对电池整体系统设计是一场极大的考验。

采用并遵守UL 9540A测试符合行业发展和消防安全的最佳利益,而且据公开信息表明国内已经通过该项测试的储能企业为数不多。莱茵专业团队的评估结果再次证明了CEPC-S138电池簇(单元)安全可靠。CEPC-S138电池簇(单元)作为电池储能系统的核心部分,可实现在微电网,工商业和表前市场等多个场景的安全应用,能够有效降低储能系统在运营生命周期内的安全风险。满足客户对储能系统的安全需求。

热失控热蔓延测试现场

作为库博能源拓展海外市场的一张名片,CEPC-S138电池簇(单元)采用了磷酸铁锂储能系统专用方形铝壳电芯,该电芯不仅拥有良好的一致性,而且采用防爆设计,安全性能高。在关键原材料方面,严选符合国际标准的元器件和绝缘材料,以此来提升整个产品的可靠性。在结构设计方面,库博能源使用优化的内部风道设计和被动热平衡管理方案,来实现稳定的环境控制;电气方面通过BMU-CMU-GPC三层电池管理系统实时监控和保护整簇电池,结合自主研发的HVU高压单元,能够及时有效的发出报警或故障信号并响应控制,进一步提升整簇电池的安全管理水平。

着眼全球,伴随着储能行业的快速发展,未来要面对的依然是产品安全,使用寿命乃至成本方面的掣肘,提高产品的安全防护能力和应急响应能力依然是当下最紧迫的要务之一。库博能源深耕行业多年,始终坚持以高品质来服务客户,在产品技术领域加快迭代升级的步伐,并持续加大对产品安全认证的投入,迄今为止,库博能源已经获得近10项国际权威认证,为全球200家知名企业提供标准化产品和系统集成服务,得到了客户的广泛认可。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网