当前位置: 新能源网 » 新能源市场 » 正文

锂电池系列:钠电定位储能及铅酸替代,锂电仍为主流

日期:2021-05-24    来源:EnergyTrend储能

国际新能源网

2021
05/24
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 储能项目 磷酸铁锂电池

● 钠电特性决定其定位为储能及铅酸替代,对当前锂电市场影响小。钠与锂性质接近,其理论能量密度及体积能量密度均低于锂离子电池, 但钠的资源禀赋优势使其具备未来可能的成本优势。

● 钠电具备潜在的原材料成本优势,但全生命周期成本受限于循环性能。有机系钠离子电池体系与当前锂离子体系相比,除隔膜与电解液溶剂外均存在明显差异;其原材料优势主要在于将锂盐换成钠盐,且铜箔换成铝箔;我们测算当前的价格体系下对比磷酸铁锂电池约对应 25.3%的理论原材料成本优势,其中 14.1%源于正极,10.5%为铜箔。但钠离子电池的低能量密度及循环性能对应更多的辅材消耗以及更高的度电成本。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网