当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

上海北大门,沪通第一站|时代星云光储充检智能微网又落新站

日期:2021-05-26    来源:时代星云CNTE

国际新能源网

2021
05/26
21:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 时代星云 双枪充电桩 新能源公交车

时代星云光储充检智能微网启东站于5月26日开始投入试运营,该站位处连接上海南通两城交通枢纽,被誉为“上海北大门,沪通第一站”启东的火车站前广场。

该站占地1000㎡

配置250KW/500KWh储能集装箱

6根分体式储充检充电桩

5根一体式120KW双枪充电桩

解决即将投入超过50辆新能源公交车的安全充电问题

光储充检智能电站

光储充检智能电站,服务于新能源汽车的充电、检测。包含供配电系统、光伏系统、储能系统、充电系统、电动车检测、站点监控等模块,集电网并网、光伏发电、锂电池储能、电动汽车充电服务和电动汽车电池检测多功能于一体,兼具高效、智能、占地面积小、建设速度快、可随时移动等优点,同时具备电能状态监控、调度需求响应、微网能量管理等功能,可有效延缓及优化城市电网改造,解决充电基础设施滞后及电动汽车电池系统在线监测难题。

同时该电站可实现在一次充电时间内完成对车载电池系统的健康状态检测,检测结果不仅可为车主提供电池系统安全状态,亦可作为对电动车残值评估的重要量化依据,弥补电动汽车售后检测维保的不足,优化电动汽车使用环境,促进电动汽车行业健康发展。

为什么启东选择时代星云

1、公交车功率大于乘用车且多为集中充电,公交车充电比乘用车充电对电网的造成的冲击更大,储能的使用有效缓解充电对电网的冲击。

2、由于公交车需求电流大,精度低的DCDC容易发生过流现象从而导致起火,近年来随着新能源汽车的普及,此类因电池安全隐患发生的交通悲剧并不陌生。

3、公交车行驶距离长,白天需要补电且补电时间短,需要大功率的快速充电设备。

4、公交车使用频繁,电池容易出现问题,时代星云电池检测系统能保障电池的安全,提前预警。

场站接入江苏省充电运营平台,政府相关部门更有效监管各项数据,充电站可对公交车进行日常检测,云平台将大数据管理形成日报,车辆管理人员能够及时监测车辆数据。大数据管理便于公交公司及时发现车辆问题,安全行驶。

实时在线监测


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网