当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

晶科宣布进军氢能,发力光伏制氢

日期:2021-05-27    来源:中国能源报

国际新能源网

2021
05/27
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科科技 光伏制氢 绿色氢气

近日,晶科科技CEO金锐先生对外表示,将布局绿电交易、碳交易和光伏制氢等产业。此外,金锐先生还提出了光伏“同心圆”的发展模式。

光伏“同心圆”即是“以光伏电站开发为原点,辐射光伏产业全生态链,赋能‘光伏+’多元化应用场景”。

资料显示,晶科科技是专业从事光伏新能源的电力资产开发、电站建设、电站运维、投资管理,电力生产和销售等主要业务的全球性清洁能源企业。虽然成立时间不长,但依靠高度垂直一体化的体系,和在光伏电站建设及运维等领域的积累,成功在2020年登陆A股。

不过,在上市首年,晶科科技交出的业绩并不理想,实现营业收入35.88亿元,同比减少32.88%;归母净利润4.76亿元,同比减少34.20%。营收和利润都出现了下滑,这在2020年上市的光伏企业中并不多见。

对此,晶科科技表示主要因公司光伏电站EPC业务受订单获取、施工进度及并网时间延迟影响,EPC业务收入同比出现较大程度下滑所致,同样的情况也延续到了今年一季度。因此,晶科科技急需拓展新业务来扭转这种局面,光伏制氢就是其中之一。

目前,晶科科技在国内20多个省份建成了近350多座光伏电站,国内并网容量超3GW,海外在建电站容量3.4GW,年发电近40亿千瓦时。这些绿色电力,是制氢领域最理想的能量来源。

此前,光伏龙头隆基股份宣布发展光伏制氢后,得到了业内的一致认可,并认为是氢能领域的重大利好。这次晶科科技紧跟隆基股份的发展路线,相信会让营收和利润都得到增长。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网