当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

阿布扎比将建设10亿美元绿氢与氨工厂

日期:2021-05-27    来源:中国石化新闻网  作者:詹乐乾

国际新能源网

2021
05/27
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿布扎比港务公司 太阳能功率 绿氢计划

据外媒5月26日报道,阿布扎比表示,一家私营公司将斥资10亿美元建设一个太阳能制氢与氨工厂 。目前,中东地区的投资商和各国政府正在加紧开发零排放能源。

国营阿布扎比港务公司表示,工厂位于哈利法工业区,由赫利俄斯工业公司建造。阿布扎比港务公司在一份声明中表示,该项目最初配置100兆瓦太阳能功率,后续提升至800兆瓦。产出的氢将合成为氨用于出口。

该工厂产能峰值为4万吨绿氢/年,可用于合成20万吨氨。

迪拜、阿曼与沙特阿拉伯也公布了生产绿氢计划

氢燃烧时只排放水蒸气,被视为从油气向清洁燃料转型的关键。然而制氢技术依然昂贵,预计未来几年市场较小。

阿布扎比国家石油公司(Adnoc)本周公布了一项蓝氨发展计划。用天然气合成氢时,二氧化碳会被同时捕获。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网