当前位置: 新能源网 » 制氢 » 正文

广东广州石化高纯氢充装效率提升五成

日期:2021-05-27    来源:中国石化报  作者:黄敏清

国际新能源网

2021
05/27
10:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 氢气充装 氢气充装设施 氢气充装站

广州石化持续优化工作流程,5月21日实现两辆高纯氢车辆同时充装,充装效率提升50%,有力满足当地氢能需求,助力粤港澳大湾区氢能产业快速发展。截至5月26日,广州石化已累计向市场提供高纯氢66吨。

为满足市场对氢能源日益增长的需求,广州石化在保证制氢装置稳定运行的基础上,通过持续优化,不断提升高纯氢的充装和出厂效率。针对充装站开工初期单台车辆充装时间过长的问题,技术人员对充装数据进行全面分析后,对采样分析环节进一步优化,使单辆车的充装效率提高了一倍;通过加大对两台充装压缩机出口压力的优化和摸索力度,在确保安全的情况下,实现两辆车同时充装,有效提升高纯氢充装效率。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网