当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

美国能源部宣布1200万用于增强型地热技术的改进

日期:2021-05-29    来源:地热加App  作者:郑帆

国际新能源网

2021
05/29
13:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国地热能 地热技术 地热系统

美国能源部(DOE)本月初宣布了高达1200万美元的投资,用于开发能够使地热系统更有效地生产清洁可再生能源的技术。这笔资金旨在帮助科学家和工程师充分挖掘增强型地热系统发电的潜力,以帮助解决气候危机,并实现拜登政府提出的到2050年实现净零碳排放的目标。

内华达州法伦(Fallon)地热试验点

增强型地热系统(EGS)是通过向“热岩”中注入流体而形成的人造储层,“热岩”由地核的自然热量加热。流体重新打开了早先存在的裂隙,允许流体在热岩间循环,并将加热的水带到表面。热水变成蒸汽,驱动涡轮,制造清洁的可再生能源。

“控制增强型地热系统水力特性的创新方法”将获得资金支持,研究、开发、示范和部署控制流体流入EGS热储、加强现有裂隙网络的连通性以及优化热采的技术与技能。这种定制储层的能力有可能提高EGS的效率和寿命,降低其成本,降低开发风险,加速EGS广泛商业化的道路。

美国能源部地热技术办公室(GTO)在2019年的一项研究得出结论,随着技术的进步,地热发电可能增加26倍,到2050年可以部署60吉瓦的清洁能源。尽管潜力如此巨大,但美国目前地热能的装机容量仅为3.7吉瓦。

GTO正在利用其研发优势来推进技术和项目,以期迅速增加地热产能,同时为美国工人提供数以千计的高薪工作——包括那些在石油和天然气行业已经具备相关技能和专业知识的产业工人。

能源部长詹妮弗·M·格兰霍尔姆(Jennifer M.Granholm)说:“增强型地热系统利用了我们脚下的清洁可再生能源,这种能源在任何时候、任何天气、任何地方都可以利用。这笔新资金将帮助我们挖掘其巨大的潜力,为数百万家庭和企业提供动力,减少碳排放,并让数千人从事更环保、更高薪的工作。”

GTO正在寻找完全满足资助标准的申请。申请截止时间是美国东部时间2021年6月15日下午5点。

编译/中国地热产业工作委员会 郑帆


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网