当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

瑞典能源署资助Novige公司开发波浪能装置

日期:2021-06-09    来源:海洋能开发利用进展  作者:王萌

国际新能源网

2021
06/09
11:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 瑞典波浪能 波浪能发电 波浪能项目

2021年4月,瑞典能源署资助560万瑞典克朗(约合430万人民币)推进Novige公司的NoviOcean波浪能发电装置研发,同时Novige公司匹配了135万瑞典克朗(约合105万人民币)。项目合作方包括瑞典KTH皇家理工学院和乌普萨拉大学,将分别对该发电装置的浮子和PTO(动力输出装置)进行优化升级,提高发电装置关键部件的有效性,并延长使用寿命。

NoviOcean是一个浮式非共振点吸收式波浪能装置,现阶段的技术成熟度(TRL)为5-6级,目前已完成室内水槽及海上1/5比例样机测试。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网