当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

英国:到2030年海洋能装机将实现1GW

日期:2021-06-17    来源:海洋能开发利用进展  作者:张多

国际新能源网

2021
06/17
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 英国海洋能 海洋能源 海洋能装机

2021年5月,英国可再生能源协会(RenewableUK)发布了关于《英国在COP26前设立能源发展目标》的报告,敦促英国政府在2021年11月COP26气候变化峰会上提出英国可再生氢能(5GW)、陆地风电(30GW)和海上风电(2GW)以及海洋能(1GW)的具体装机发展目标。

报告指出,英国可再生能源发展目标是到2035年碳排放量减少78%,到2050年实现净零排放。报告详细阐述了英国可再生能源发展中尚待把握的经济机遇以及英国在COP26之前明确清洁能源目标的重要意义。

在海洋能方面,报告呼吁政府设立到2030年实现装机1GW的发展目标。这将使海洋能源与其他主流低碳发电形式(如核能)同样具备市场竞争力,并减少长期储存的需求。据估计,英国的潮流能产业到2030年可提供4000个就业岗位,到2040年则可提供14500个就业岗位。到2050年,英国的潮流能出口增长可能会超过5.4亿英镑。为实现这一目标,英国政府将继续通过差价合约电价(CfD)制度支持海洋能技术发展。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网