当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

欧盟修订法案 推动可再生能源使用

日期:2021-07-13    来源:电缆网

国际新能源网

2021
07/13
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源法 光伏发电量 可再生能源

欧盟(EU)监管机构欧盟委员会修订了其可再生能源法,以设定在运输、供暖和制冷中使用可持续燃料的目标。

该计划要求新车和货车的排放量,与2021年的水平相比,到2030年下降65%,到2035年下降100%。

这些更严格的污染标准伴随着各国政府加强车辆充电基础设施的规定。修订还包括一项提案,即到2030年将欧盟从可再生能源获得的电力从目前的32%提高到 40%。

该法律可以为其他国家转向净零排放提供指导,并鼓励对推动可再生能源创新的部门进行投资。

美国能源信息署 EIA上周还报告称,该国大规模太阳能发电量的增长预计将在2022年首次超过风能。

EIA的短期能源展望估计,到明年风能和太阳能发电量将达到美国总发电量的15%,而2020年为11%。预计2022 年将增加17吉瓦的太阳能发电量,增加6吉瓦风电容量。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网