当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

美国能源部报告突出地热能市场潜力

日期:2021-07-19    来源:地热加

国际新能源网

2021
07/19
17:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国地热能 地热能市场 地热能项目

美国能源部通过国家可再生能源实验室(NREL)和地热升腾(原美国地热资源委员会)发布的一份新报告揭示了2015年至2019年期间地热能市场形成的趋势以及到2030年应对市场挑战的建议。

美国地热发电和区域供暖市场报告探讨了地热在加速美国能源转型和帮助减少碳排放方面的作用。

这项研究发现,增加用于供暖和制冷的地热能生产的投资,将对美国到2030年将碳排放减少50%的努力产生重大影响,并帮助电力行业实现到2035年脱碳的目标。由于亚洲和欧洲地热能区域供暖的成熟市场,地热能在帮助亚洲和欧洲脱碳方面发挥的作用已经得到了证明了。

尽管美国市场增长速度较慢,但预计监管将增加对能源资源的利用。加州、新墨西哥州、华盛顿州、夏威夷州和内华达州已经制定并颁布了地热政策。预期这些政策将有助于地热项目便利地获得资金,并简化项目规划和开发。

此外,增加对技术创新的投资将有助于释放地热能在加速脱碳方面的全部潜力。这些投资要用于尖端的增强型地热系统(EGS)的技术开发、新的发电厂运行模式,如混合式发电、利用现有油气基础设施的巨大合作潜力以及从生产用地热卤水中开采关键材料等。

在地热区域供暖方面,技术研究和开发的投资需要面向包括热泵技术与热能储存的整合,以及能源区的实施和优化等领域。

此外,新的公共及私人利益相关方,如大学和微软、谷歌等公司,正将地热作为园区内无碳供暖和制冷的解决方案,以实现脱碳目标。

其他主要研究结果包括:

从2015年底到2019年年底,美国地热发电略有增加,从3.62吉瓦增加到3.673吉瓦。

在同一时间段内,美国上线了7座新的地热发电厂,增加了186兆瓦的标称装机容量,11座退役或被归类为非运行发电厂,减少了103兆瓦的标称装机容量。

自2019年末以来,已有四个州签署了9项新的地热电力购买协议,其中包括在10年内在加州修建首两个地热发电厂的计划。

美国有23个地热区域供热系统(GDH),它们通过管网利用地热能向建筑物提供热量。最古老的系统可以追溯到1892年在爱达荷州博伊西安装的系统,最新的是2017年在加州的阿尔图拉斯安装完成的系统。

美国地热区域供热系统平均为4MWth,小于欧洲全境约17MWth的系统平均值,比中国1000MWth的系统平均值小几个数量级。

NREL机械和热工程科学实验室副主任约翰尼·格林说,为了确保地热能在向可再生能源的转型中发挥作用,“我们需要克服技术和非技术的障碍,以降低风险和成本”。

负责能效和可再生能源事务的助理国务卿凯利补充说:“地热产业将在增强型地热系统和供暖与制冷领域取得重大飞跃。”

“这些进展勾勒出了这种重要的可再生资源广泛部署的潜力。”

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网