当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

美国能源部宣布为第二阶段小企业创新项目投入810万美元

日期:2021-08-23    来源:海洋能开发利用进展  作者:张多

国际新能源网

2021
08/23
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国海洋能 海洋能项目 海洋能源

2021年7月,美国能源部(DOE)宣布在小企业创新研究 (SBIR) 和小企业技术转移 (STTR) 计划框架下为7个水电及海洋能项目提供810万美元资金支持。

美国能源部水能技术办公室(WPTO)从第一阶段SBIR/STTR 计划支持的项目中择选出来自加利福尼亚州、华盛顿州、犹他州、马萨诸塞州和纽约州7个具备市场潜力的水电及海洋能小企业进入到第二阶段,每个项目将分别获得110-150万美元以继续推进其技术可行性研究。其中资助的海洋能相关项目如下:

Ocean Motion科技公司(加利福尼亚,圣地亚哥)开发一种经济高效的小型自适应波浪能发电装置,可以根据周围环境优化其功率输出,可用于科研和国防应用。这将有助于开发可在水下中长期运行且不受电力限制的可再生能源动力系统。

Oscilla 电力公司(华盛顿,西雅图)开发自动水下航行器(AUV)波浪能充电系统,未来将应用到军事监测活动中,增强防御及监测能力。

3newable公司(加利福尼亚州,波托拉谷)利用紧凑型波浪能转换器发电为海洋生化传感器供电,以减少生物附着。

Triton系统公司(马萨诸塞州,切姆斯福德)开发波浪能驱动的海洋观测浮标:该项目将设计一种点吸收式波浪能装置,可使浮标功率提高两倍。

FastWatt公司(纽约,克利夫顿)将开发一种紧凑型集成电源转换器,体积小巧,可提供适用于大型海上可再生能源应用的超导发电机等装置所需的高波形电能。其模块化和可扩展的功率调节系统(PCS)将利用宽带隙半导体材料和功率器件制造技术减小装置尺寸和重量,从而降低运输、安装及维护成本。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网