当前位置: 新能源网 » 海洋能 » 正文

英国科研团队在泰国建设波浪能微网系统

日期:2021-09-01    来源:海洋能开发利用进展  作者:张彩琳

国际新能源网

2021
09/01
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 波浪能发电 波浪能 泰国波浪能

2021年7月,英国伦敦玛丽女王大学科研团队开展的“偏远岛屿和农村沿海的波浪能微网”项目获得英国“Innovate UK”计划30万英镑的资助,用于开发首批由波浪能发电装置驱动的微电网,为泰国偏远岛屿的低收入居民提供可靠的电力。

该项目由英国伦敦玛丽女王大学与瑞典EWP公司、泰国亚洲理工学院(AIT)和泰国省电力管理局(PEA)合作开展。项目采用新型控制系统和电力设备,能够显著提高EWP波浪能发电装置的整体性能,降低系统维护成本。该项目的第一个试点在泰国南部法莱伊岛,泰国省电力管理局(PEA)将作为该群岛的微电网运营商。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网