当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

云南能投与丽江市签订战略合作协议 推进“水风光储”一体化多能互补项目

日期:2021-09-07    来源:云南省能源投资集团  作者:彭建新

国际新能源网

2021
09/07
14:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水风光储 云南能投 多能互补

9月2日,云南能投集团与丽江市签订战略合作协议。丽江市委书记浦虹,市委副书记、市长苏永忠,集团党委书记、董事长孙德刚,总裁谢一华等出席。苏永忠、谢一华分别代表双方签订协议。

浦虹代表丽江市委、市政府对能投集团一行的到来表示欢迎,对能投集团长期以来给予丽江经济社会发展的支持和帮助表示感谢。她表示,丽江深入贯彻落实省委、省政府现场办公会精神,围绕打好“绿色能源牌”,着力推进丽江“水风光储”一体化多能互补项目等绿色能源产业发展。能投集团的发展方向与丽江的发展定位和“十四五”发展目标高度契合,希望双方进一步加强深层次多领域合作,助力丽江经济社会高质量跨越式发展。

苏永忠感谢能投集团长期以来对丽江的关心和支持,表示丽江水能、风能、太阳能等清洁能源富集,在新能源产业发展方面资源丰富、优势明显、前景广阔。希望能投集团充分发挥产业优势和投融资优势,加大绿色能源、现代物流、清洁载能产业等领域合作力度,实现互利共赢。

孙德刚对丽江市委、市政府长期以来给予能投集团的信任和支持表示感谢,并介绍了能投集团改革发展情况和三大主业战略发展布局。他表示,能投集团将紧紧围绕省委、省政府对集团的五个发展定位,认真贯彻落实王予波省长调研集团时提出的“大视野、大担当、大责任”总体要求,聚焦打造“绿色能源牌”和能源第一支柱产业,持续扩大电力装机规模,大力发展清洁能源,不断优化能源供给,推进绿色能源战略与绿色先进制造业融合发展。希望双方在大水电、新能源、增量配电网、现代物流等方面深化战略合作,助推双方合作向更宽领域、更大规模、更高水平迈进,为丽江产业及经济社会发展贡献更大力量。

丽江市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张仁彬,市政府秘书长赵怀,市直部门、古城区、玉龙县相关负责人;集团副董事长刘文娴、副总裁郭曙光,董事会办公室、投资管理中心、经营管理中心、股权管理中心,股份公司、配售电公司、新能源公司、物流公司等相关负责人出席签约仪式。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网