当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

河北定州市对全市水源热井取缔情况进行现场核查

日期:2021-09-14    来源:定州环保发布

国际新能源网

2021
09/14
11:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 定州地热能 地热能源 地热开发

地源热泵是一种通过输入少量的高品位能源(电能),即可实现能量从低温热源向高温热源转移的设备。从理论上来看,地源热泵是一种非常环保、节能的设备。但地源热泵有一个缺点,就是取完水之后,必须要将用完的30℃尾水先处理,然后再回灌,否则就会对地下水资源造成污染。

河北省自然资源厅、河北省水利厅两部门早在19年5月就联合下发《关于加强地热开发利用管理的通知》,对于不符合地热规划违法开采的地热井,到2019年9月30日前,依法查处并提请政府全部关闭取缔;符合地热规划的地热井,到2020年10月31日,仍不能实现合法开采的,依法查处并提请政府关闭取缔。

按照省委省政府要求,近日,定州市生态环境局联合市自然资源和规划局对全市地源热井取缔情况进行了现场核查。核查坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”的要求,对全市9处地热井取水泵尚未拆除和2处取缔后出现反弹的地热井进行管道切割拆解到位的“两断三清”整改。同时严格实施整改销号制度,对符合要求完成验收的实施销号。

违法违规的地源热泵会对地下水资源、对周边环境造成一定程度的破坏,定州市将持续做好违法地热井改前督导、改后“回头看”工作,确保全部按期高质量整改到位,并将持续保持严厉打击查处新增违法地热井的高压态势,严防反弹。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网