当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

破局突围 | 昨天,锐科发布了近20款新品

日期:2021-09-17    来源:国际能源网

国际新能源网

2021
09/17
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锐科激光 石油化工 矿山机械 太阳能

2021年9月16日,锐科激光在线上召开了秋季新品发布会,作为今年第二场聚焦于“新产品、新应用、新材料”的专场发布会,这次锐科一口气发布了近20款新品。  

在同质化竞争加剧,行业内卷严重的形势下,锐科始终坚持做品质产品。通过持续的钻研和投入,围绕精密加工、光伏太阳能、3D打印更多个领域,多方位打造了一系列重磅新品。

   

小纤芯的大作为——精密加工的降本增效  

精密加工,在生物医学、航空航天、国防、工业、农业、交通、信息等多个领域均有广泛的应用前景。随着核心器件的国产化,锐科小纤芯系列的产品真正做到了模块化可插拔设计,极大的提高了精密加工的生产和维护效率。  

此次锐科发布的单模10000W和12000W的小纤芯万瓦激光器、单模2000W、3000W和6000W的小纤芯中功率光纤激光器,纤芯更小,锋芒更利,还有峰值功率达到15000W的QCW准连续激光器,这一系列新品,将成为精密加工的新利器。    

单模块小纤芯12000W激光器在切割应用上表现不凡,以辅助氮气切割不锈钢为例,12mm以下板材的切割速度可提升40~78%,12mm以上板材的切割速度可提升40%以上。碳钢切割不仅效率提升了不少,且切割断面十分光亮、整洁,材料双边锥度都在0.2mm以内。通过切割速度和质量的显著提升,行业应用中的收益也更加可观。   

新应用的大升级——事半功倍的全面覆盖  

在新应用领域,更是将光束可调进行到底,首次将脉冲与连续激光合束在一起,应用于金属表面锈层清洗。环型光斑复合清洗高效应用于氧化层、锈层清洗,直接半导体复合清洗直接应用于油漆层清洗,各种场景全面覆盖,达到了事半功倍的效果。  

此次高功率光纤输出半导体激光器系列,锐科推出了2款万瓦级新品,主要面向金属宽带熔覆领域。激光熔覆后来居上,因可提高材料表面的硬度、耐磨度、耐高温性等,在模具、石油化工矿山机械、电力和船舶制造等重型机械件得到广泛应用。此次锐科的2款半导体激光器新品,控制模式多样化,可满足激光功率不同输出形式,功率更高,成倍缩短了加工时长,提高了企业加工效率。  

 

在高端3D打印领域,锐科推出了高光束质量的专用激光器。该激光器采用了全新的设计,有效抑制了非线性效应,实现了高光束质量、高功率密度的1000W单模激光输出,且已在部分锐科客户中进行试用。   

新材料的新商机——行业方案的蓄势待发  

在新材料方面,锐科创客部研发的绿光纳秒激光器,还有国神光电的绿光皮秒激光器,将在光伏领域大展身手。同时,国神光电的红外、紫外、深紫外皮秒飞秒等多款超快激光器,针对柔性显示材料、电路板、薄膜、玻璃等非金属材料,提供更全面的激光解决方案。锐科激光正在向全波段、全功率、全应用覆盖的目标迈进。   

2020全球疫情爆发,2021年同质化竞争加剧,世界在变、技术在变、需求在变,唯有突出重围,才能获得新机遇。锐科激光将继续遵循大义、迎难而上,与激光领域志同道合的伙伴一起,为中国激光制造开启新征程。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网