当前位置: 新能源网 » 新能源人物 » 正文

IEEE 2021主席选举!“中国科技圈的老朋友”赛义夫·拉曼教授,邀您投出宝贵一票!

日期:2021-09-23    来源:国际能源网

国际新能源网

2021
09/23
15:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式能源 电动汽车 可再生能源

赛义夫·拉曼 (Saifur Rahman)教授,IEEE 2021年主席选举热门候选人

作为IEEE 2021年主席选举热门候选人,赛义夫·拉曼教授是学界公认的电力与能源专家。他是IEEE终身会士与IEEE千禧奖章获得者,美国弗吉尼亚理工高等研究所主任,2018~2019年IEEE电力与能源协会主席。他也是中国科技圈的老朋友,中国电机工程学会外籍会士,清华大学等6所高校的客座教授。

赛义夫·拉曼教授在2021年电力电子化未来能源系统国际论坛做主旨报告

作为电力与能源专家,赛义夫先生认为:电气化的普及,分布式能源和能源效率将成主流;物联网在内的数字化技术将得到广泛应用;大规模推广电动汽车有助于可再生能源的利用;数字化助力可再生能源能有效实现脱碳目标。

赛义夫·拉曼教授受聘清华大学等6所中国大学客座教授

近年来,赛义夫·拉曼教授与中国的学术交流十分频繁,积极助力中国学者在IEEE的成长和影响力提升,这两年中国IEEE会员人数和当选Fellow的人数明显增加。他多次组织本土与国际间学术会议,与中国女性工程师精诚合作,展开IEEE电力女工程师项目(WiP)/IEEE女工程师项目(WiE),并注重培养年轻的科技创新人才。在中国高校圈,赛义夫先生被誉为“技术大咖”。作为清华大学,北京交通大学等一流高校的客座教授,他在各大高校的主题演讲与学术报告超过50次,涉及智能电网,可持续能源,物联网等众多前沿科技。在他所主持的弗吉尼亚理工大学实验室,先后培养了10余名中国的博士/硕士研究生。

在谈及中国IEEE会员权利与未来发展时,赛义夫·拉曼教授表示自己甘做中国广大IEEE会员的“孺子牛”,会关注广大中国会员在出版和会议主持领域的贡献得到认可;关心中国会员平等的机会在IEEE委员会中任职;继续支持中国IEEE高级会员和IEEE会士数量的提升;继续加大与本土产学研机构协同合作,助力中国科技界持续在国际学术社区贡献并获得全球认可。

我们预祝赛义夫·拉曼教授众望所归,竞选成功!

IEEE会员,请您用宝贵的一票支持“中国科技圈的老朋友”赛义夫先生。

投票时间:2021年8月16日~2021年10月1日

投票地址:https://www.ieee.org/elections

投票流程:

第一步:进入网站后,点击画面中橙色“Access Ballot”按钮,进入登陆界面

第二步:成功登陆后,点击绿色按钮“Go To Ballot”进入投票页面,勾选"Saifur Rahman"同意投票选项,并点击页面下方"Go To Ballot /confirm/iation"按钮

第三步:点击“Submit Ballot”按钮,提交选票

投票完成!感谢您的大力支持!

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网