当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

“隆基向日葵”发布!

日期:2022-06-22    来源:中国能源报  作者:姚金楠

国际新能源网

2022
06/22
17:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基绿能 光伏行业 隆基向日葵

6月21日,记者从隆基绿能科技股份有限公司获悉,隆基绿能正式发布户用光伏解决方案“隆基向日葵”。据悉,这是光伏行业首个一站式户用光伏解决方案,旨在通过线上平台实现对用户的一体化集成式服务,即从电站申请开始一直到后期运维,由隆基为用户提供电站全生命周期的一站式无忧托管服务。

“隆基向日葵”是隆基针对户用分布式群体精心打造的一套便捷、高效、高可靠的系统解决方案。该解决方案由隆基牵头,以用户需求为核心,联手大型银行、品牌经销商等,为屋顶发电光伏用户提供全流程一站式的可靠服务。

当前,我国分布式光伏市场处于快速发展阶段。2021年,中国分布式光伏同比增长89%,新增装机29GW,占比首超集中式光伏,达53%。2022年第一季度,我国的光伏新增并网容量13.21GW,其中户用光伏新增装机2.55GW,同比增长102.4%。

但由于第三方合作商服务水平良莠不齐,用户在选购光伏产品、投资建设光伏电站时往往会产生各种各样的担忧和疑虑,可靠融资、电站质量和后期收益保障问题已成为当前用户关注的“老大难”问题。“隆基向日葵”正是瞄准这一市场痛点顺势而生。

隆基方面指出,在新的服务模式下,由隆基担保合作的大型银行会为用户购买隆基的光伏发电设备提供贷款服务,同时隆基会持续为此模式的正常运转提供高质量的技术支持、组件供应及保证金。此外,为了保证电站质量的安全可靠,经过层层筛选的符合隆基标准要求的优质安装商,将为用户提供高标准的安装运维服务。“这一过程中,隆基将不再局限于组件供应商这一角色,而是为用户搭建了一个可靠、高效、完整的闭环生态链。”

基于“闭环生态链”,户用光伏的“收益保障”水平也大大提升。隆基方面表示,不同于一般的光伏贷等金融类服务产品,“隆基向日葵”户用系统解决方案不仅可以使用户获得电站资产的门槛大幅降低,贯穿电站开发、建设、运维等全流程的专业支持与服务,也将使用户在电站全生命周期内的收益得到全面保障。

据了解,“隆基向日葵”中的金融解决方案,不仅可以全流程线上操作,而且最低0首付即可获取光伏电站带来的高收益,真正实现了不花一分一文即可拥有自己的优质资产。

此外,相较于一般的光伏电站,“隆基向日葵”赋能下的高品质电站在其全生命周期中的价值收益会更高。以辽宁地区为例,容量为21KW的户用电站,在全额售电的情况下,25年内,预测用户将获取净收益超过15万元的财富回报。

隆基方面指出,“隆基向日葵”的发布,标志着隆基分布式品牌理念的全新升级,这是隆基对户用分布式市场生态的一次深层整合和重塑。“隆基向日葵”用开放、便捷、可靠的系统化平台打通了户用光伏发展的“堵点”。这是隆基多年来聚焦客户价值,不断净化市场生态的智慧结晶,也是隆基创新创变、让更多人尽享清洁能源的初心使然。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网