当前位置: 新能源网 » 生物质能 » 燃料电池 » 正文

更大更快:SeaBubble燃料电池水翼船在戛纳亮相

日期:2022-09-14    来源:cnBeta.COM

国际新能源网

2022
09/14
17:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 锂离子电池 氢气站

2019年,法国制造商SeaBubbles打造了一款五座封闭式水翼船--Bubble Taxi。现在,这家公司宣布了一个更大更快的模型,简单地称为SeaBubble。SeaBubble本月在戛纳游艇节上以全尺寸亮相,长8米,宽3.5米,最多可容纳12名乘客,由两台45千瓦的电机驱动并由一个混合系统提供动力,其中包括氢燃料电池和一个锂离子电池组。

一旦速度达到10节(19公里/小时),其复合纤维车体就会在三个自动部署的碳纤维箔上升出水面60厘米--一个在前面,两个在后面。然后它可以以18节(33公里/小时)的速度平稳地巡航。

根据设计者的说法,在氢气站充电4分钟,以这个速度行驶时应该可以运行2.5小时。其最高速度为22节(41公里/小时)。

跟Bubble Taxi一样,SeaBubble利用陀螺仪和高度传感器不断测量俯仰角和滚动角并相应地自动稳定自己。它的一些其他功能包括鸥翼门、加热/空调和电传系统。可选配件则有音频系统、更高质量的座椅、防污系统和有色玻璃窗。

目前还没有关于价格的消息,不过SeaBubbles已经表示第一批设备已经开始生产。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网