当前位置: 新能源网 » 地热能 » 正文

集中供暖!湖南望城首座浅层地热能源站来了!

日期:2022-10-18    来源:地热与温泉

国际新能源网

2022
10/18
11:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 地热能 浅层地热能 可再生能源

近日,从区城发集团了解到,大泽湖片区浅层地热能开发利用项目--栖贤南浅层地热能源站(B站)规划总平面图及外立面方案批前公示已过。项目建成后将成为望城首座浅层地热能源站。

是的!期待好久的集中供暖要来啦

据悉,项目位于大泽湖南片区,西临潇湘北路、北临大泽湖消防站、东临星月变电站、南临城市绿地,规划总用地面积:9974.4㎡。

该项目旨在统筹规划滨水新城浅层地热能开发利用、响应国家节能减排的号召、协调能源体系与城市其它基础设施建设及经济建设的同步发展、全面推进我省浅层地热能资源的科学合理有效利用。项目建成后,将推动我区绿色低碳发展、改善能源结构,打造全省地热能片区开发利用试点示范,提升片区办公居住品质。

▲效果图

浅层地热能资源

根据《地源热泵系统工程技术规范》GB 50366—2005的术语定义:浅层地热能资源:蕴藏在浅层岩土体、地下水或地表水中的热能资源。

浅层一般为地下 200 米埋深以内,储存在岩土体、地下水或地表水中,具备开发利用价值的地球内部热能资源。浅层地热能温度恒定,一般为 10-25℃,既可供暖,也可制冷,具有清洁环保、安全可靠、供能稳定、再生迅速等特征。浅层地热能热泵系统是通过输入少量的高品位能源(如电能等)实现由低品位热能向高品位热能转移的装置。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网