当前位置: 新能源网 » 新能源工程 » 正文

中国电建桑珠孜区新增光储50MW保供项目开工

日期:2023-01-17    来源:桑珠孜区发布

国际新能源网

2023
01/17
14:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 光储项目 光伏项目

在桑珠孜区委、区政府的大力支持下,在青岛市第十批援藏组的有力统筹下,在桑珠孜区江当现代生态产业园区管委会的牵头推动和江当乡人民政府、区商务局等部门的配合下,1月15日,在桑珠孜区江当园区举行中电建桑珠孜区新增光储50兆瓦保供项目开工仪式,桑珠孜区副区长石镜明出席仪式。

据悉,该项目是西藏自治区第二批保供项目,是解决日喀则市电力供需结构性缺电问题、确保电力安全可靠供应的重点光伏项目,已列入2023年日喀则市重点项目计划表。项目总投资约3.5亿元,装机容量50兆瓦,配置储能50兆瓦时。将于2023年3月底前全容量并网,建成后预计年平均上网电量约为9700万千瓦时,每年可减少使用标准煤2.92万吨,减排二氧化碳气体8万吨。项目全生命周期25年内可提供绿色电力约24.17亿千瓦时,节约标准煤约73万吨,减少二氧化碳气体排放约200.25万吨。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网