当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

5Nm³/h!铧德氢能源PEM纯水电解制氢系统研发完成并交付

日期:2023-12-08    来源:全球氢能

国际新能源网

2023
12/08
16:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能系统 电解制氢 可再生能源

近日,铧德氢能源科技质子交换膜(下称“PEM”)纯水电解制氢系统研发成功,并即将交付给国内某光伏-电解水制氢-加氢-发电-供热一体化工程。系统实物图如下图所示。

图源铧德氢能

铧德氢能源这次交付的PEM纯水电解制氢系统具备5Nm?/h的制氢能力,制氢动态范围20-120%,露点低于-75℃,平均能耗4.4kWh/Nm? H2。全套系统由公司自主完成设计,集成和调试,并与国内领先电解槽供应商深度合作。

2023年伊始,铧德氢能源就启动了关于PEM纯水电解制氢系统的研发工作并顺利完成。后续还将继续投入大量研发资源,将该系统延伸至10Nm?,20Nm?,50Nm? 的规格,从而全方位覆盖小型PEM纯水电解制氢系统的用户需求。

独立小型PEM纯水电解制氢系统设计概念图,图源铧德氢能

资料显示,铧德氢能源成立于2018年7月,专业从事氢燃料电池热电联供系统及氢燃料电池分布式发电系统的设计、研发、生产和销售,提供一体化解决方案,是国内氢燃料电池分布式能源系统先行者。

其主要产品是天然气重整型热电联供系统(H2ES系列产品)和纯氢型燃料电池热电联供系统(CarNeu系列产品),公司坚持灰氢和绿氢双重战略,灵活便捷地为客户提供具有高度场景适应性的氢储能、氢发电和氢热电联供系统解决方案。

此次,PEM纯水电解制氢系统的研发成功,在丰富了公司的产品线满足客户多样化需求的同时,极大的完善了公司在制氢、储氢、燃电一体化氢能解决方案中的自主能力。 结合之前已经成熟掌握的小型天然气重整制氢技术和固定式长寿命低压PEM电堆技术, 铧德氢能源目前基本完成了氢电储能全板块基础技术的搭建。 未来,公司将秉持开放包容的原则,欢迎广大高性价比、高效率的电解槽厂家与我们合作,共同开发氢电储能市场。

随着国家对可再生能源和储能关注度的不断提高,多地政府积极响应国家政策,大力支持氢能产业的多元化发展,氢能产业展现出了前所未有的繁荣景象。在这样的行业背景下,铧德氢能源也将在近期推出HyESS商用型氢电储能系统。HyESS系列系统将以高集成度、高安全要求作为设计理念,结合客户不同的制氢需求、燃料电池发电功率需求和多种氢储技术路线(包括固态储氢、高压储氢等),为客户提供一站式的氢电储能解决方案。

氢能,这位刚刚踏上储能领域的新星,正在用无限的创新力量和科技魅力,为全球能源转型和绿色发展描绘出崭新的未来。铧德氢能源将继续投入更多的研发力量,以开发更多创新的氢能产品和技术,为全球的能源未来提供更丰富的可能性。铧德氢能源将积极践行“氢电耦合,零碳未来”的企业使命,以科技力量推动绿色能源的发展,为构建可持续的未来能源体系贡献力量。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网