当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展动态 » 正文

新潮澎湃,2024中国智能汽车技术展及整零对接活动盛大开幕!

日期:2024-03-28    来源:国际能源网

国际新能源网

2024
03/28
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能汽车 智能汽车技术展 智能汽车技术展

3月27日,由中国汽车工业协会主办,重庆市电源学会、重庆市福祥会展服务有限公司共同承办的“2024中国智能汽车技术展及整零对接活动”在重庆国际博览中心正式开幕。来自国内外的300多家汽车相关企业及组团单位盛装亮相,规模达15000㎡,展期共3天,预计将吸引20000人次专业观众到场参观交流。

中国汽车工业协会专务副秘书长姚杰、原中国汽车工业协会展览部主任申跃生、国家重点研发计划首席科学家王英、中国航天科技国际交流中心产业处处长范强、长安汽车新汽车开发部车体开发所经理谭昌勇等嘉宾参加了巡馆仪式,与展商们进行沟通,了解企业最新技术进展与创新成果。

300家知名企业齐聚,释放汽车产业新动能

本次展会汇聚了阿维塔、理想汽车、鞍钢、宝钢、河钢、中信泰富特钢、涟钢、重庆平伟、东晶电子、佳南电气、米思米、杭州之江、万凯高分子材料、凯荣激光、黄岩品恒、上海继尔、凯姆茵电子、智氢数字、广州立功、威克锐光电、江西德斯坤、迪艾软件、双环传动、睿奥检测、大族粤铭激光、广州立功、重庆哆来目、广东依顿电子、深圳旺富达、天津优控、广东极目、智创联电子、新崧仁、华茂欧特、金田工业、广东恒大、友机技术、重庆友盟鑫、欧邦斯威激光科技、北京厚德乐、常州白鹭、恩希爱、烟台雅德等知名展商,“新能源汽车”“智能网联”“汽车用钢”成为热门关键词。

展会现场,理想汽车带来的3辆2024款理想L系列汽车备受关注。据工作人员介绍,24款理想L系列新增了多项配置,如全部标配双腔远端气囊,双50w带风冷的无线充电面板。全新升级的高通骁龙8295P芯片,为车机带来更强大的渲染能力和更强大的AI运算能力,实现更好的语音交付和手势交付。L9由单腔空簧升级至双腔空簧,新增了皇后座。L9及L8/7 Ultra电池较23款增加了7.8度电,相当于15600元的价值,意味着用户获得单次满点更长更舒适更省钱的纯电出行体验,增加了57公里的纯电续航,可以让用户在一周的日常工作通勤中,只需要充一次电就完全可以满足出行需求。

作为重庆本地制造的全新高端品牌“阿维塔”汽车,在此次展会中同样成为焦点,展位人头攒动,不少参观者纷纷试坐并了解配置。大族粤铭激光携手“三维五轴激光切割机、三轴动态打标机、激光分板机、清洗机”等高性能激光装备重磅亮相,彰显其激光加工领域的领先优势,同时还为观众准备了精美的激光加工小礼品。

值得一提的是,在汽车用钢及轻量化材料专区,鞍钢、宝钢、河钢、中信泰富特钢、涟钢等纷纷向观众系统展示了各自领先的汽车板、轻量化内外饰原材料及相关延伸产品,吸引了众多专业观众围观交流。

高端活动深度交流,行业大咖共话汽车未来

展会同期举办了多场论坛活动——汽车用钢与创新材料高峰论坛、汽车智能网联汽车技术创新论坛、整零对接活动、长安汽车参观交流活动,汇聚了国内外行业领袖,围绕产业前瞻研究、趋势战略、变革创新、产业瓶颈、技术短板等焦点问题展开深入探讨。

中国汽车工业协会专务副秘书姚杰在论坛致辞中表示,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,中国智能网联汽车产业发展处于重要战略机遇。汽车供应链发展将呈现四大趋势:一是双碳目标引领,驱使汽车供应链加速脱碳进程;二是技术变革加快,促使汽车供应链向网状生态演变;三是跨界融合深化,促使汽车供应链边界外延拓展;四是数字化技术应用,赋能汽车供应链转型加速。

在汽车用钢与创新材料高峰论坛上,长安汽车、鞍钢集团、首钢、河钢集团、攀钢集团、宝钢、鞍钢钢材加工配送(长春)有限公司、湖南涟源钢铁集团有限公司、鞍钢联众(广州)不锈钢有限公司围绕汽车用钢及创新材料制约性难题和未来趋势展开深度探讨,推动前沿新技术、新工艺、新材料的创新与应用,实现主机厂与创新材料企业共同发展。

整车与零部件对接活动暨智能网联汽车技术创新论坛吸引了300余名参会嘉宾,来自国家重点研发计划首席科学家、中国汽车工业协会智能网联分会、众链科技、长安汽车、斑马网络技术、优控智行、平伟实业等行业嘉宾先后分享智能网联汽车创新技术。另外,河钢集团、哈尔滨东安华孚机械制造有限公司、苏州惠洋胶粘制品有限公司进行了一对一整零对接交流。

长安汽车参观交流活动将于3月28日上午举行,30余名家整零企业代表走进长安汽车工厂车间近距离参观交流,将有效促进重庆汽车产业供应链优质资源高效精准无缝对接,推动构建创新合作模式,引领汽车全速驶入新赛道。

组团观众不绝,勾勒汽车蓬勃发展新画卷

展会首日人气爆满,现场观众络绎不绝,展商和专业观众供采对接、互动洽谈热闹非凡,勾勒出汽车行业春日蓬勃发展的新画卷。

众多企业把本次展会作为了解西南汽车行业动态、寻找潜在供应商及加强行业互动会面的首选平台。长安汽车、长安福特、赛力斯、中汽研、LG化学、深蓝汽车、至信实业、智联实业、卡福汽车、长安跨越、重汽轻型汽车、安道拓汽车、铃耀汽车、重油高科电控燃油喷射系统、庆铃汽车、信音电子、广电计量检测集团、西南大学、安徽省滁州市政府及当地企业等80余个VIP参观团赴展会现场参观交流、采购。

另悉,组委会为重庆主城九区30人以上组团参观企业提供免费交通接送等服务,观众现场参与打卡即享丰厚好礼。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网