当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

华盛顿通过备受争议的清洁能源法

日期:2024-04-03    来源:能源舆情

国际新能源网

2024
04/03
08:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁能源法 能源转型 脱碳目标

华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee)周四签署了一项备受争议的法案,旨在加快普吉特海湾能源公司(Puget Sound Energy)的能源转型。批评者们认为该法案的其中一项条款十分不公,该条款将以牺牲纳税人利益的方式让公用事业公司的投资者从中受益。

在肯特市(Kent)工会大厅里,州长英斯利在立法者和劳工领袖的支持下表示,1589号议案为该州最大的公用事业公司提供了“脱碳”的路线图和实现途径。

不久后,这家为6个县共计80万客户提供电力服务的公用事业公司发表声明,称赞英斯利和立法者是“深思熟虑的领导”。

声明中写道:“这将帮助我们为客户提供未来能源规划,并在实现华盛顿积极清洁能源目标的漫长进程中迈出重要一步。”

根据州法律,普吉特海湾能源公司必须实现在2030年前实现可再生能源发电占比达80%,2045年前实现可再生能源发电占比达100%的目标。

新法案的提出旨在加快该公司向清洁能源的转型,从而为更多消费者使用清洁电力设备取暖和做饭创造条件。

目前,该公司纳税人的天然气能源消耗量已经下降。根据普吉特海湾能源公司提供的数据,到2023年,住宅用户的天然气使用量将下降7%,商业用量将下降3%。但公司报告称,电力使用量正在增加,预计还将继续上升。

尽管新法案在很大程度上与公用事业规划要求相关,且涉及与费率设定相关的条款,但在压力下,英斯利被迫否决了侧重于“加速折旧”的部分。

通过折旧,公用事业公司可将大型新项目的成本分摊到几年,而不用一次性将费用纳入到账簿以及分摊到纳税人身上。

根据1589号法案,该州公用事业单位和交通委员会应要求普吉特海湾能源公司加速将天然气基础设施成本转嫁给客户。这将在短期内提高利率。类似于15年期抵押贷款与30年期抵押贷款的对比。

包括塞拉俱乐部(Sierra Club)、华盛顿州预算和政策中心(Washington State Budget and Policy Center)、华盛顿州社区行动伙伴关系(Washington State Community Action Partnership)和视线研究所(Sightline Institute)在内的环保和进步组织曾敦促英斯利终止折旧条款的加快实施。

对此,他们警告称,实施该法案将导致短期税率大幅上涨,对中低收入家庭造成极大影响。

另一方面,该法案的支持者则指出,该法案不会导致税率增加。他们表示,加速折旧条款的实施可确保目前受益于天然气基础设施的客户在离开能源系统之前支付其应承担的成本,此举有助于避免客户群体承受高昂的成本,造成客户流失。

该法案是本届会议中争议最大的提案之一。在参议院以27:22票通过,在众议院以50:45票通过。

共和党派认为,这将进一步抬高低收入纳税人群的能源成本。而对于民主党而言,尽管部分投赞成票的众议院民主党人担忧该法案会造成能源成本升高,多数民主党人和气候倡导者仍认为该法案是向脱碳目标迈出的关键一步。

该法案将即刻生效。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网