当前位置: 新能源网 » 新能源要闻 » 国际新能源要闻 » 正文

GE Vernova宣布正式完成拆分并在纽约证券交易所上市

日期:2024-04-03    来源:国际能源网

国际新能源网

2024
04/03
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: GE Vernova 能源转型 电气化技术

·GE Vernova将以实现全球电气化的同时降低碳排放为目标,并凭借自身在业务规模和解决方案方面的独特优势,为加快能源转型提供助力

·GE Vernova将以可持续发展、创新和精益管理为核心,推动业务稳步增长、提高利润率和自由现金流,并实现更高效的资本分配

·GE Vernova现已在纽约证券交易所上市,股票代码为"GEV"

2024年4月2日,美国,剑桥——GE Vernova(纽约证券交易所代码:GEV)今日宣布已完成从GE公司(纽约证券交易所代码:GE)的拆分,今后GE Vernova将作为一家独立的公司运营并在纽约证券交易所上市,股票代码为 "GEV",于今日开市生效。GE Vernova和同样于今日作为独立公司上市的GE Aerospace,在美国东部时间上午9:30共同敲响开盘钟。

GE Vernova首席执行官Scott Strazik表示:“今天,GE Vernova正式成为一家专注于加速能源转型的独立公司,并致力于创造一个更加可持续的未来。我们的发电、风电和电气化业务为电力行业提供必不可少的产品与服务,在满足经济发展驱动下不断增长的电力需求同时,也为健康、安全、防护和改善生活品质等领域提供至关重要的电力保障。GE Vernova的宗旨是加速实现全球电气化和脱碳化。伴随着独立上市这一里程碑时刻,我为我们团队所取得的成就感到无比自豪,并对未来与客户和投资人继续携手前行充满期待。”

GE Vernova在全球100多个国家拥有8万余名员工。GE Vernova为诸多全球领先的公用事业、开发商、政府和大型工业电力用户提供能源设备,助力客户以可靠且高效的方式发电并完成电力的传输、协调、转换和存储。世界30%的电力由GE Vernova的设备提供,我们拥有全球最大规模的超过7,000台套的燃气轮机装机,约55,000台风力发电机,以及行业领先的电气化技术

在3月举行的投资者日活动上 ,GE Vernova管理团队再度介绍了公司2024 年度经营规划,并公布了2025年度的财务展望。面向未来,GE Vernova还披露2028年的增长预期目标,包括实现中个位数的有机收入增长(non-GAAP*)、调整后息税折旧及摊销前利润率(non-GAAP*)为10%,以及自由现金流(non-GAAP*)转换率90%-110%的三大目标。

GE Vernova服务于价值2,650亿美元的重要行业板块,预计到2030年,该市场的总体规模将增长至4,350亿美元。持续增长的电气化和脱碳化需求也带来了诸多发展机遇,预计到2040 年,全球发电量将增加一倍以上。依托行业发展机遇,GE Vernova将始终以可持续发展、创新和精益管理为核心持续前行,与此同时,基于深厚的技术创新积淀,GE Vernova每年研发投入约10亿美元,将致力于持续推动突破性能源转型技术的研发和创新。

通过GE公司分配GE Vernova股份有限公司的所有普通股这一方式,GE Vernova已正式完成拆分。2024年3月19日,股东名册记载的GE普通股股东已从其持有的每四股GE普通股中获得一股GE Vernova股份有限公司普通股。

GE Vernova将于美国东部时间2024年4月25日上午7:30发布2024年第一季度财报,更多相关信息请访问

www.gevernova.com/investors

非通用会计准则(Non-GAAP)财务计量

在此文件中,GE Vernova除了按照通用会计准则(GAAP)进行财务披露外,有时会披露合并财务数据中的信息,而这些信息不会体现在按照通用会计准则(GAAP)编制的财报中。根据美国证券交易委员会(SEC)的规定,这类数据即为“非通用会计准则(Non-GAAP)财务计量”。这些非通用会计准则(Non-GAAP)财务计量数据是对GE Vernova按照通用会计准则(GAAP)披露财报的补充信息,不应视为通用会计准则(GAAP)的替代。GE Vernova披露这些非通用会计准则(Non-GAAP)财务计量数据的原因,以及与最具可比性的通用会计准则(GAAP)财务指标的差异调整,均包含在本新闻稿和GE Vernova向美国证券交易委员会(SEC)递交的Form 10**以及未来提交的任何更新或修订中。

由于潜在组织重组相关的成本和时间的不确定性,以及资产折旧和摊销的影响,GE Vernova无法在情况明朗前,在 2028年增长预期目标中披露自由现金流*转换在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的预期值与通用会计准则(GAAP)下的差异调整。

前瞻性声明

本新闻稿包含前瞻性声明,即有关未来事件的声明,声明涉及不同程度的不确定事项。这些前瞻性声明涉及GE Vernova(以下简称 "公司")预期的未来业务和财务表现及其财务状况,这些词语包括 "预期"、"预计"、"打算"、"计划"、"相信"、"可能会"、"展望"、"将要"、"会"、"估计"、"预测"、"目标"、"初步 "或 "范围 "以及它们的相似表达。前瞻性声明涉及不同程度的不确定事项,可能包括但不限于以下表述:宏观经济和市场条件及其波动对公司的业务运营、财务业绩和财务状况、以及对全球供应链和世界经济的影响;公司的预期营收表现,包括现金流、营收、有机增长、边际量、收益和每股收益;公司的信用评级和增长预期;公司的资金及其流动性;公司业务的成本结构和缩减成本的计划;公司重组计划;公司商誉减值或其他财务费用支出;税率的变化等。对GE Vernova而言,特定领域包含一定风险和不确定性,可能导致未来实际发生的结果与本前瞻性声明中的表述存在重大差异,具体包括:公司计划交易及潜在交易的成功执行;宏观经济、市场条件带来的变化以及市场波动,包括经济衰退、通货膨胀、供应链限制或中断、利率、证券以及其他金融资产的价值、石油、天然气和其他大宗商品价格和汇率的影响、以及此类变化和波动对公司业务运营、财务业绩和财务状况的影响;全球经济发展趋势、国际竞争和地缘政治风险的不确定性,包括持续的地缘政治冲突的影响(如俄乌冲突和巴以冲突),重大恐怖袭击、自然灾害、已有或潜在公共卫生流行病或其他突发性事件所造成的供需挑战,经济制裁、关税及其他贸易冲突升级带来的影响,以及对公司业务目标供应链和战略产生的相关影响;实际或可能在公司复杂且专业的产品、解决方案和服务上出现的质量问题或安全故障;可能影响公司实现预期的运营成本降低,和控制或降低运营成本能力的市场发展情况或客户决策;公司供应链的严重中断,包括对业务至关重要的原材料、零部件和产品出现成本过高或无法获得的情况,以及制造和生产设施及配电网络的严重中断;公司的资本配置计划,包括股息、股票回购、收购、有机投资的时机和和金额以及其他重要事项;公司信用评级等级或等级预期的下调,或评级指标或方法的改变,以及对公司资金状况、成本、资产流动性和竞争地位的相关影响;与脱碳化相关的市场和其他因素的变化;以及公司现金流和收益的金额和时机,这些都可能受到宏观经济、客户、供应商、市场竞争、合同及其他条件和因素变化的影响。这些及其他不确定因素可能会导致公司未来实际发生的结果与本前瞻性声明中的表述存在重大差异。本公司不承担任何更新或修订前瞻性声明的义务,适用法律或法规规定的情况除外。


关于GE Vernova

GE Vernova是一家规划完善、以目标为导向构建的全球能源公司,旗下业务涵盖发电、风电和电气化等领域,并通过前沿研究、咨询服务和金融服务等加速业务发展。凭借超过130年解决全球挑战的经验,GE Vernova在持续实现全球电气化、减少碳排放、引领能源转型方面独树一帜。GE Vernova助力客户实现经济增长,提供对健康、安全、生活质量改善至关重要的电力。GE Vernova总部位于美国马萨诸塞州剑桥市,在全球140多个国家拥有超过80,000名员工。

GE Vernova的使命根植于其名称中——传承"GE",标志长期且来之不易的品质及创造性。启用“Vernova”,融合了“ver”,源自“verde(绿色)”和“verdant(青翠)”,代表地球的青山绿水,“nova”则来自拉丁语“novus”及“new(新)”,代表引领低碳能源新纪元的承诺。GE Vernova将“以能源之力改变世界”,助力能源行业实现更加可靠、可负担、可持续的未来。欲了解更多信息,请访问公司网站www.gevernova.com。扫描下方二维码,关注“GE Vernova”微信公众平台。

欲了解更多信息,请联系:

丛丽君

GE Vernova中国区传播部

邮箱:June.cong@ge.com

* Non-GAAP:与美国会计准则项下的合并报表口径并非完全相同

**Form 10:美国证券交易委员会要求上市公司必须定期提交的有关其财务表现与公司运营的综合性报告


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网