当前位置: 新能源网 » 新能源会展 » 新能源会展回顾 » 正文

欧洲能源转型新篇章:EAEST阿姆斯特丹峰会汇聚全球智慧

日期:2024-05-20    来源:国际能源网

国际新能源网

2024
05/20
14:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧洲能源转型 全球能源行业 储能行业 阿姆斯特丹

北京时间5月16日下午,由欧洲储能行业协会(EAEST)主办的“绿色革命——欧洲能源转型交流会”在荷兰阿姆斯特丹RAI会展中心举行。

本次会议采用线下限定邀请和线上同步直播的方式,邀请了包括2023年IEEE主席兼首席执行官Saifur Rahman教授和荷兰能源协会主席Cora van Nieuwenhuizen女士在内的众多嘉宾。同时,VDH Solar、European Solar、Orange Solar、Wolong ATB New Energy、FoxEss、Mehlios by Midea等全球能源行业知名企业及本地新能源龙头企业的相关负责人也受邀出席。会议现场聚集了约50位来自欧洲各国的能源行业精英、研发专家、政策制定者和学者,并通过网络直播吸引了全球超过5000人次在线观众,共同探讨了能源转型的未来发展路径。

图(左起):Rob van der Gulik先生、Saifur Rahman教授、Cora van Nieuwenhuizen女士

图:嘉宾现场交谈

此次交流会正值全球能源结构深刻变革之际,各国纷纷寻求清洁、高效的能源解决方案。欧洲作为全球能源转型的先行者,其经验和成果对于全球具有深远的启示意义。会上,嘉宾和与会者围绕欧洲能源转型的议题展开了深入讨论,分享了最新的技术进展和市场趋势,为欧洲乃至全球的能源转型提供了宝贵的洞见和灵感。

备受瞩目的IEEE主席兼首席执行官Saifur Rahman教授,在现场发表了题为《新能源与储能技术转型路线图》的主旨演讲。他深入剖析了能源转型与储能的关键技术问题,并强调能源转型不仅关乎全球气候变化,更与能源安全息息相关,而推广清洁能源和提高能效是应对气候变化和能源安全的有效解决方案。Rahman教授邀请大家关注他将于10月份在ESTEC展会上带来的主旨演讲,届时,他将为能源行业的未来发展提供更多有价值的见解和建议。

图:Saifur Rahman教授

欧洲储能行业协会(EAEST)副秘书长Rob van der Gulik先生发表了《欧洲储能行业现状和解析》的主旨演讲,他详细介绍了欧洲在储能技术领域的最新进展和成果,以及未来的发展方向和机遇,为行业进一步发展提供了重要的参考。

图:Rob van der Gulik先生

ESTEC展会总监Kurt先生向与会者推介了即将于10月份在荷兰阿姆斯特丹举办的“2024荷兰国际储能暨智慧能源科技展览会(ESTEC 2024)”。展会以“赋能未来”为主题,将聚焦储能技术的最新进展、市场趋势及合作机遇,旨在打造一个开放、多元、高效的交流合作平台,共同推动国际能源领域的创新与合作。欧洲储能行业协会(EAEST)秘书长Lily女士借此机会热情邀请现场的嘉宾和观众参加这一盛会,为全球能源转型与可持续发展贡献智慧和力量。

图:Kurt先生

图(左起):Lily女士与Cora van Nieuwenhuizen女士

会议结束后,与会企业代表纷纷接受了采访。其中,European Solar的首席执行官Gerard Scheper、Orange Solar的首席执行官Hedda Sasburg以及Wolong ATB New Energy的总经理Tiantian Li作为企业代表接受采访。他们期望通过展会平台深化交流合作,强化欧洲与全球之间的贸易联系,共享优质资源,携手推动能源转型和可持续发展的进程。其中,作为全球电机领域的佼佼者,Wolong ATB New Energy近年来在储能板块布局上加速,今年10月将作为参展商在阿姆斯特丹向全球展示最前沿的技术与研发成果。

值得一提的是,在会议结束后,Rahman教授应ESTEC会议组委会邀请,参与了ESTEC会议部分的核心议题专项研讨会。Rahman教授为议题提供了专业的指导,提出了诸多宝贵建议,为会议的方向和深度把握基调,确保了会议内容的高质量及前沿性。

这次“欧洲能源转型交流会”通过分享最新的研究成果、实践经验以及前沿技术,为欧洲及全球能源行业提供了一个深入交流的平台,不仅推动了欧洲能源结构的优化升级,也为全球能源市场的可持续发展提供了宝贵思路和可行方案,一个更加美好、可持续的未来值得期待。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网