当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 企业动态 » 正文

河南范县风电场清树障畅通“绿色集电廊”

日期:2024-06-06    来源:国电河南新能源之声

国际新能源网

2024
06/06
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国电河南新能源 风电项目 风电运维

为切实、有效的保障供电线路的平稳运行,6月3日-5日,范县风电场对集电线路通道内的树木进行“拉网式”巡视排查,清理树障,畅通集电线路“绿色廊”。

巡检人员在进行1号集电线路巡检时发现国电A线29号杆塔两侧树木距离线路较近,在风速较大天气时易与集电线路产生接触,可能造成单相接地、弧光短路、断线等故障,引发跳闸。树木对集电线路造成的伤害的同时,还可能对人身造成二次伤害。导线断落可能造成火灾及人员触电身亡事故,以及引发火灾。巡检人员发现后隐患后,第一时间进行隐患汇报,同时联系当地村委会及树主,组织到现场查看树障隐患,应用《电力法》、《电力设施保护条例》相关条款对在树主进行有针对性地宣传,让树主认识到树障的危害,理解树障清理的重要意义,积极争取得到树主支持和配合,从源头上消除“树线矛盾”。同时风场加强对沿线村民的沟通和宣传力度,广泛宣传相关政策法规、电力设施安全距离等常识,让村民意识到树竹碰线存在的危害性。

清理前             

清理后            

此次线路清障工作,风场运行人员以“时时放心不下的责任感”做到及时发现,到转化为“事事在心的行动力”快速消除,进一步提升了线路的健康水平,有力的保障了场站安全稳定运行。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×