当前位置: 新能源网 » 新能源企业 » 新能源企业 » 正文

Intersolar Europe直击 | 特变电工新能源“逐光”慕尼黑

日期:2024-06-21    来源:特变电工新能源

国际新能源网

2024
06/21
11:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特变电工新能源 智能光伏 零碳时代

6月19日,全球规模最大、影响最深的太阳能专业展览交易会Intersolar Europe在德国慕尼黑拉开帷幕,数千名展商共聚一堂,共赴光伏科技盛宴,探索新时代能源行业的发展趋势。

强势再发力 全场景深度布局

通过持续的技术创新和产品迭代,此次展会,特变电工新能源展台以场景沉浸式呈现大型电站、户用、工商业三大核心解决方案,致力于为客户提供全场景智能光伏解决方案。

明星产品 重磅亮相

针对大型电站,特变电工新能源组串式逆变器TS360KTL-HV-C1重磅亮相,最大效率99.02%,最大欧洲效率98.8%,具备先进的表面散热和内循环散热技术,IP66的高防护等级,可使逆变器在极端环境下长期稳定运行,能够显著提升电站的发电收益。更高功率密度、极弱电网适应性等特性,可满足欧洲电网对度电成本、弱电网并网技术等方面的严苛要求,为客户带来更优产品体验。

特变电工新能源集成解决方案匹配大方阵发展趋势,成为地面电站降本增效的核心利器。3MW/6MW/9MW级组串智能箱变系列产品20尺标箱方便海运,大容量设计减少中压设备数量,且产品损耗低,满足各类能效要求,节省整体投资。新一代模块化4.4MW/8.8MW集中式逆变升压一体机支持1.8倍的容配比,最大效率99.0%,模块化设计,故障单元单独更换,减少故障损失的同时方便管理与维护,显著提升场站收益。

多模式 高适配 高收益

为满足欧洲日益增长的户用和工商业场景需求,特变电工新能源借此展会隆重展出3kW-110kW全系列户用工商业逆变器,充分展示全场景深度布局,满足客户多方位需求。

针对户用场景投资、安全和管理各方面的挑战,特变电工新能源以最优收益、极致可靠、智能友好三大亮点打造最优屋顶解决方案,启机早,停机晚,延长逆变器工作时长,多路大电流MPPT设计,多种组件多朝向屋顶适配,提升电站发电收益,AFCI&SPD&GFCI多种保护机制,降低屋顶安全隐患。

在工商业解决方案中,产品具备智能控制策略,提升发电收益;智能拉弧检测技术有效降低屋顶完全隐患;智能无功补偿,节约无功设备成本,同时避免因功率因数不达标被考核。IP66防护+C5防腐,提升设备可靠运行能力,完美适配工商业应用场景,吸引了众多参会者驻足观看和询问。

聚势储能,硬实力加持智能化

作为备受瞩目的实力新秀,特变电工新能源新一代构网型组串式储能系统解决方案一出场便自带“光芒”。源于对储能行业的深入且持续的研究,充分理解客户需求,特变电工新能源以安全灵活、万级同步、构网支撑三大核心价值,从安全、成本、效率、配置、运维等多个维度对储能系统实现了显著的优化提升。

特变电工新能源采用行业独创“组串式”单簇管理、主动构网设计理念,主动支撑电网电压;以组串式PCS 搭配液冷电池系统的行业首创新架构,将储能安全和精益高效做到了极致,对比集中式储能系统,组串式一簇一管理提升电池放电量;PCS模块化设计让补电和维护更加便捷和精细化,开创组串式储能系统主动构网、精益存储时代,未来将为欧洲市场的储能高质量发展提供更多优质服务。

此次展会上,特变电工新能源智能STATCOM为新型电力系统电能质量问题提供了解决方案,无功输出动态响应速度快,能够更高效地抑制电压波动,同时具备谐波抑制能力,滤除特定次谐波,提升电网运行安全稳定性,为更好、更多的发电量保驾护航。

携手共赢 共创零碳新时代

过去几年中,欧洲光伏市场发展势头强劲,光伏装机量飙升。以“奉献绿色能源,创造美好生活”为使命,特变电工新能源已经助力欧洲建设起许多高质量的光伏电站。

在西班牙超大型626MW光伏电站,其一期、二期全部采用特变电工集中式逆变升压一体机,在保加利亚,特变电工新能源刷新地面电站装机记录“109MW”!,以组串式逆变器升压整体解决方案助力其绿色低碳发展……像这样的案例,在葡萄牙、意大利、希腊等国家还有很多,特变电工新能源进入欧洲市场以来,一直以高效安全的产品和智能全面的解决方案深受客户认可。

特变电工新能源大型电站智能光伏系统解决方案,助力欧洲绿色低碳发展。

盛会启程,征途未止。奉献绿色能源,创造美好生活,特变电工新能源未来将持续聚焦技术创新,携手全球合作伙伴,为欧洲以及全球能源转型作出贡献,共筑零碳未来。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×