当前位置: 新能源网 » 新能源财经 » 财经动态 » 正文

又一新能源企业拟赴港上市

日期:2024-07-10    来源:正信光电

国际新能源网

2024
07/10
13:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 正信光电 光伏组件 光伏企业IPO

国际能源网获悉,日前,正信光电发布公告披露,拟赴港上市。

正信光电表示,为推进公司实现跨越式发展,开辟在国际资本市场的融资渠道,公司拟申请首次公开发行境外上市外资股(H 股)并在香港联合交易所有限公司主板上市。

在符合香港联交所最低流通比例以及最低公众持股比例等监管规定的前提下,结合正信光电未来业务发展的资本需求,正信光电本次发行的 H 股股数不超过本次发行完成后公司总股本的 25%,即不超过 184,304,000 股。每股面值为人民币 1.00 元。

正信光电明确,本次发行的对象包括参与香港公开发售的公众投资者、参与国际配售的国际投资者、中国境内的合格境内机构投资者(QDII)以及中国境内经监管机构批准的或者中国法律法规允许的其他可以进行境外证券投资的投资者。具体发行对象将由股东大会授权董事会及/或董事会授权人士根据相关法律法规、监管机构审批及境外资本市场状况确定。

对于本次赴港募资用途,正信光电表示用于业务拓展、产能建设及补充流动资金。

根据正信光电官网,正信光电始创于1988年,是光伏行业中全面涉足电站开发与运维,EPC服务,以及组件制造的先驱之一。目前,在江苏常州、宿迁、云南和印度尼西亚设有四大生产基地。公司于2016年成为新三板的能源企业。公司业务覆盖全球80多个国家和区域, 建有30多个海外分支机构。自2018年以来,正信光电连续多年成为印度第一大中国光伏组件市场供应商。并被评选为BNEF Tier1全球一线组件制造商,具有超过36年的卓越制造经验和12GW的组件生产能力。连续多次在PVEL光伏组件可靠性记分卡中被评为最佳表现企业,并自2019年与德国慕尼黑再保险公司建立长期战略合作关系。


返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×