当前位置: 新能源网 » 新能源技术 » 正文

天合富家阵列式防水新技术助力乡村绿色低碳转型

日期:2024-06-27    来源:天合富家

国际新能源网

2024
06/27
10:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天合富家 光伏产品 户用光伏项目

山西省临汾市曲沃县曲村镇下陈村是赵先生的家乡,村庄被田野环抱,房屋错落有致,屋顶上排列的光伏板如鳞片般晶莹,将无尽的能量注入这片土地。作为天合富家技术员,赵先生带头在自家的闲置房顶安装了光伏电站,并加装了新型平屋顶阵列式M型导水槽。“这个导水槽排水性能优,能从容应对暴雨天。”赵先生自信地说。

据赵先生介绍,新型平屋顶阵列式M型导水槽防水效果升级,且能延长屋顶的使用寿命。他家屋顶共安装了67片太阳能光伏板,装机容量为40kW,年收益超3000元。“相比于传统的在板子缝隙中打胶,M型导水槽防水效果更好且更美观,水槽是预镀锌铝镁材质,牢固度高且不会生锈,雨水从板子横缝流到水槽后接入天沟,顺着落水管直接流走,可以说是一劳永逸。”赵先生解释道。

天合富家推出的新型平屋顶阵列式M型导水槽解决方案集材料优质、结构稳定、防水效果升级等多重优点于一体。材料质量方面,导水槽采用锌铝镁材质,不仅重量轻,且具有优良的耐腐蚀性能,可有效延长防水系统的使用寿命。从结构上来看,M型导水槽两侧的平顶段和支撑段形成凸起的垂直内卷边,增强了槽壁的结构稳定性和支撑强度,可以承受光伏板组件荷载,结构稳定可靠,不易变形。

同时,新型平屋顶阵列式M型导水槽对防水效果也进行了优化升级。导水槽为梯形槽,设置于相邻光伏板组件之间的缝隙下方,便于汇集雨水,槽壁光滑,利于雨水顺畅排出,防止雨水沉积在光伏板组件和屋顶之间,避免了长期积水造成屋顶损坏漏水,起到了良好的防水效果。

“下雨天我上房顶查看过,屋顶上全是干的!”赵先生对效果非常满意,“自己家的电站,从开始安装到结束,我也只来过3次。安装的师傅非常专业、且经验丰富,安装过程中的每个细节都要拍照上传,不留下任何安全隐患。天合富家的智能云平台系统对电站实行24小时监测,一旦出现问题,平台会派出售后维护单并责任到人,我很放心!”

作为分布式光伏行业“新质生产力”标杆,天合富家针对用户痛点,不断创新解决方案,在全新发布的“5A级户用光伏解决方案”中,天合富家着眼于户用光伏长期价值,以严苛的质量管理,将品质与服务落实到每一细节之中,以民为本、服务于民。未来,天合富家将持续释放新质生产力,在“百万屋顶”梦想照进现实的基础上,助力乡村振兴,为乡村绿色低碳转型贡献力量。

返回 国际新能源网 首页

新能源资讯一手掌握,关注 风电头条 储能头条 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

风电头条

储能头条

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×