欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

中国西电将在菲律宾投资建设可再生能源项目

国际新能源网  来源:商务部  日期:2017-02-07

菲律宾《马尼拉时报》1月16日消息:中国西电下属西电国际菲律宾分公司和一家新加坡财团将投资5亿美元在菲律宾北伊罗戈省(Ilocos Norte)建设一个新的232兆瓦的风力和太阳能发电项目。

西电国际菲律宾分公司和新加坡财团于去年12月份收购了菲律宾Energy Logics公司,使其成为后者的主要股东。Energy Logics公司在北伊罗戈省(Ilocos Norte)拥有太阳能和风能服务合同。

此次交易是西电国际菲律宾分公司与Delgado集团下属Energy Logics公司之间的战略合作,两者于去年12月16日签署了股份收购协议。收购成功后,Energy Logics正在推进该可再生能源项目,完成时间定于2018年中期。

据称该投资是去年10月杜特尔特总统成功访华后的一项成果。西电国际菲律宾分公司负责人称,公司计划于3月开始建设可再生能源项目,目前他们正从事工程、采购和施工合同。预计项目在施工期间将创造2000个工作岗位,并在其运营和维护期间产生500个工作岗位。该项目不仅确保吕宋地区的电力需求,也通过创造就业和谋生机会帮助推动菲律宾经济的发展。该公司计划通过股权和地方融资为项目建设融资。

该负责人年还称,232兆瓦可再生能源项目是西电控股将于2020年完成的500兆瓦可再生能源投资的组成部分,总投资中可能还包括水电项目的投资。他希望其他中国投资者也到菲律宾投资可再生能源项目,如太阳能电池板和设备制造业等。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯