欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 人物 » 新能源汽车人物 » 正文

眼球追踪功能无效?马斯克称Autopilot未加入该功能

国际新能源网  来源:搜狐新闻  日期:2018-05-17
  最近,眼球追踪和周边检测系统成为汽车市场备受关注的新技术,该类技术可确保驾驶员把注意力放在前方的道路上,新技术被认为将有利于智能汽车的安全行驶。不过,特斯拉首席执行官(CEO)Elon Musk持有不同的看法。
 
  Musk表示,特斯拉曾考虑在Autopilot中加入类似眼球追踪和周边检测的系统,不过最终没有选择这样做,因为特斯拉觉得这些系统的加入并无成效。
 
  此前有外媒报道声称,特斯拉的Autopilot团队曾考虑在Autopilot系统中加入眼球追踪传感器,但由于成本原因和技术有效性的担心拒绝了这个想法。最近,Musk在其私人推特上反驳了因成本而弃用眼球追踪传感器的说法。他表明,特斯拉拒绝安装眼球追踪传感器是出于技术有效性的担心。他还强调,特斯拉车辆的安全性能是车辆平均水平的四倍。
 
  据了解,特斯拉在Model 3中增加了一款面向司机的摄像头,摄像头未来可能被用于驾驶监控,但目前该设备还未被激活。特斯拉一高管表示,为驾驶员在驾驶时时刻保持专注和警觉,特斯拉已经开发了很多技术,并选择通过扭力传感器和音频报警结合的方式。在特斯拉持续升级换代的过程中,会继续评估该项新技术。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯