欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

一些风力发电机看起来转的不是很快,为什么可以发电?

国际新能源网  来源:快资讯  日期:2018-05-30

大型风力发电机扇叶的确转速很低,和民用的小型发电机比起来简直如同蜗牛在爬!但是大型风力发电机虽然扇叶转的慢,但是里面发电机转速可不低的。因为带有增速齿轮箱,扇叶直接传动齿轮箱,经过齿轮箱增速以后驱动发电机发电。

t018c4e5ad6ccab0792  1.webp而大型风机采用增速齿轮箱,完全是为了控制叶片转动的速度。低速转动惯量小,对扇叶寿命和磨损影响也最小,而且低速比较容易控制,如果像小型风力发电机转速那样高的话,恐怕风大的时候,扇叶转速上去后,发电机会脱离控制,桩基础底座等也无法承受。

t012b466a87b34bde1e  2.webp像飞机一样飞出去也不是不可能。所以大型的风力发电机必须要实施速度控制,所以里面有齿轮箱,偏航系统,刹车系统,液压系统,控制系统等。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯