欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 风电技术 » 正文

广东省风电技术研发中心项目落户濠江!还有这些合作项目也于今天在濠江集中签约……

国际新能源网  来源:汕头橄榄台  日期:2018-06-05
  今年以来,濠江区不断提升优化营商环境,加快实体经济发展步伐,各重点项目招商引资捷报频传。5月28日上午,濠江区再次举办战略合作单位暨捐赠项目集中签约仪式,濠江区政府与4家合作单位签订战略合作协议,共建广东省风电技术研发中心、广东省轻工机械产业计量测试中心、创智化学智能数控仓储物流生产中心等项目。同时,一批民生捐赠项目、中海信(汕头)创新产业城入驻企业产业共建合作项目也在仪式上集中签约。
 
  据了解,此次集中签订的3个战略合作项目中,广东省风电技术研发中心由上海电气风电集团、汕头大学、濠江区政府联合打造,将致力于打造科研与实践高度融合并互相促进的高端平台,打造政产学研合作的成功典范,建设具有国际领先水准的风电技术研发中心,开展风电行业前沿技术研究,培养风电行业尖端人才,推进高科技成果产业化,为我国风电行业发展、能源结构转型做出贡献。
 
  广东省轻工机械产业计量测试中心是全省首家省级产业计量测试中心,自2016年12月29日获广东省质量技术监督局批准筹建。项目落户濠江后,将依托汕头市质量计量监督检测所进行建设,在推进计量产业检验检测服务平台建设,实现计量技术机构与地区优势产业的强强合作与优势互补,提升产业核心竞争力等方面发挥积极作用。
 
  广东省风电技术研发中心项目落户濠江!还有这些合作项目也于今天在濠江集中签约……广东省风电技术研发中心项目落户濠江!还有这些合作项目也于今天在濠江集中签约……
 
  创智化学智能数控仓储物流生产中心项目总投资约3亿元,其中,一期智能数控仓储物流中心建成后,年仓储配送原料将达100万吨左右,可创税近3000万元;二期新材料研发生产中心建成后,将启用2条新材料生产线,年产值可达30亿元以上,每年可实现利税2亿元左右。
 
  5家乡贤企业捐资4000多万元建设一批民生项目
 
  活动中,濠江区还与5家乡贤企业签订一批民生项目捐赠协议。下来,濠江区将在辖区各主次干道、园区周边等启动一批市政道路绿化改造提升项目,并建设濠江区华侨中学人行天桥等8座人行天桥,河浦街道河北社区冠炜幼儿园等,着力补齐民生短板,让辖区群众共享发展成果。据统计,此次集中签订的民生捐赠项目总投入约4045万元。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯